Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 590   КомментариевКомментарии

Россия передала США план нормализации отношений

На третьем месяце президентства Дональда Трампа президент России Владимир Путин направил в Госдеп дипломата для передачи плана нормализации отношений между странами.

 

Как сообщает BuzzFeed со ссылкой на документ, Кремль предлагал немедленно восстановить дипломатические, военные и разведывательные каналы, которые «разорвались» из-за военного вмешательства России в Украину и Сирию.

Согласно плану, спецпредставитель президента РФ по кибербезопасности Андрей Крутских должен был встретиться с американскими коллегами для консультаций по «информационной безопасности». Также страны должны были провести «специальные консультации» по войне в Афганистане, Ирану, Украине, денуклеаризации Корейского полуострова.

Кроме того, Россия предлагала провести встречи глав ЦРУ, ФБР, Совета нацбезопасности, Пентагона с российскими коллегами, и восстановить каналы, «закрытые» при президентстве Барака Обаме.

«Этот документ представляет собой не что иное, как «дорожную карту» для полномасштабной нормализации американо-российских отношений», – сказал вице-президент по исследованиям Фонда Карнеги за международный мир Эндрю Вайс.

BuzzFeed отмечает, что в этом документе имеется невысказанное предложение Москвы о том, что Трамп не будет уделять много внимания предполагаемому вмешательству России в американские выборы.

«Он (документ) просто игнорирует все, что заставляло отношения ухудшаться, и притворяется, что вмешательство в выборы и кризис в Украине никогда не происходили», – сказала бывший сотрудник национальной разведки во время правления Джорджа Буша Анджела Стент, которая также рассмотрела документ.

Издание сообщает, что на сегодняшний день только небольшая часть из предложенных планом встреч состоялась, и многие переговоры вряд ли уже будут проведены, так как РФ и США находятся в стадии дипломатического конфликта.

Посольство России в Вашингтоне отказалось обсуждать этот документ.

«Мы не комментируем закрытые двусторонние переговоры, которые являются обычной дипломатической практикой», – говорится в заявлении посольства.

Чиновники в Белом доме и Госдепартаменте отказались сказать, кто доставил документ, но не оспаривали его подлинность.

Тэги: Россия, США

Новости по теме

Контрразведка США рекомендует американцам не брать с собой на ЧМ-2018 сотовые

Директор Национального контрразведывательного центра США Уильям Эванина посоветовал во вторник согражданам-болельщикам, намеревающимся отправиться в Россию на ЧМ-2018, не брать с собой мобильные телефоны и другие электронные устройства.

Путин ввел санкции против США

Президент России Владимир Путин подписал закон о контрсанкциях против Соединенных Штатов и их союзников.

Асад рассказал, как Путин спас его от рекетного удара США

США рассматривали вариант комплексного удара по всей Сирии, но встречные заявления России их остановили, заявил президент САР Башар Асад.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости