Главная » Мир » Общество
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Чечни показалось мало: в России узрели Яценюка на войне в Приднестровье

Российским «судом» вынесено решение о заочном аресте украинского политика

Лидеру «Народного фронта» Арсению Яценюку в России приписали участие еще в одной войне – на этот раз в Приднестровье в 1992 году. Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь политика Ольга Лаппо.
«Теперь кремлевское кривосудие вменяет Арсению Яценюку еще и участие в боевых действиях в Приднестровье. С целью «всестороннего и объективного расследования» «чеченского дела Яценюка» российские «следователи» нашли фотографию членов УНА-УНСО 1992 года в Приднестровье. На ней «росэксперты» «идентифицировали Арсения Яценюка», – написала Лаппо.

Она отметила, что на основе материалов «расследования» Ессентукским судом Ставропольского края (Россия) вынесено решение о заочном аресте украинского политика.

Напомним, в апреле 2017 года правоохранительные органы России обратились в Интерпол с запросом об объявлении Арсения Яценюка в международный розыск за якобы участие в чеченской войне против россиян.
Российские следователи якобы подозревают Яценюка в том, что он участвовал в чеченской войне против России в 1994 году и из автомата Калашникова убил 30 и ранил 13 российских военнослужащих во время боевых действий в городе Грозный.

Источник:

Новости по теме

Партии Порошенко и Яценюка ведут переговоры об объединении

Главным идеологом объединения «Блока Петра Порошенко» и «Народного фронта» называют Турчинова.

Стали известны цены на новые модели iPhone в Украине

Продавцы техники Apple в Украине назвали приблизительыне цены на новые модели iPhone

Высокий суд Англии признал возможным взыскание с Украины $144 миллионов по иску «Татнефти»

Высокий суд Англии и Уэльса (High Court of Justice of England and Wales) признал возможным выполнение на территории Великобритании решения международного арбитража по выплате Украиной $144 в пользу российской «Татнефти»

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости