Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 117   КомментариевКомментарии

Миротворцами на Донбассе Кремль хочет узаконить российскую армию, – политолог

Россия стремится узаконить пребывание собственной армии на оккупированных территориях Донбасса с помощью миротворческой миссии.

Об этом в эфире «5 канала» сообщил содиректор программ внешней политики и международной безопасности Центра Разумкова Михаил Пашков.

«Это элемент временный, при чем инфицированной заморозки этого конфликта. То есть если мы говорим о размещении миротворцев по линии соприкосновения – это один вопрос, даже если они будут передвигаться в каком-то предполагаемом варианте внутри границы – это не решение проблемы ни выборов, ни украинской юрисдикции этой территории. То есть в большей степени это профанация идеи творческой миссии, которая предусматривает две очень простые вещи, это многоцелевая инициатива российского президента, с одной стороны это легитимизация российского присутствия в виде миротворцев, с другой стороны это легитимизация «ЛНВ», «ДНР», – подчеркнул Пашков.

Как известно, ранее он отмечал, что заявлением боевиков «ДНР» о создании «Малороссии» Путин повышает ставки. Это обычная тактика Кремля накануне важных встреч и переговоров. Правда, министр иностранных дел Павел Климкин уверен, что Москва пытается разыграть на Донбассе абхазский сценарий.

«Что значит абхазский вариант? Сразу после войны Россия официально признала независимость Абхазии и Осетии, подписав договор о сотрудничестве и партнерстве, который заключал Медведев. Там единая с РФ армия (в марте Путин одобрил вхождение войск непризнанных республик в российскую армию – ред.)», – сказал содиректор программ внешней политики и международной безопасности Центра Разумкова Михаил Пашков.

Эксперты и политики сошлись во мнении, что в сегодняшней войне на Донбассе четко прослеживается приднестровский сценарий. «В случае с Грузией Россия пошла на более радикальный сценарий – признала независимость Абхазии и Осетии. В случае с Молдовой Россия могла сделать это давно, но ей это не интересно, поскольку не решает поставленную перед РФ задачу – удержать Молдову от движения в сторону Запада. То же самое мы наблюдаем и в Украине, все произошло на фоне изменения внешнеполитического курса Украины», – сказал старший научный сотрудник Института мировой политики Леонид Литра.

Источник:

Новости по теме

На этой неделе в The Division вновь удастся поиграть бесплатно

Ubisoft вновь проведёт выходные бесплатной игры в The Division. На сей раз дело ограничится лишь персональными компьютерами

Методику расчета цены на газ могут изменить

АМКУ внес в Кабмин соответствующее предложение

Война на Донбассе: США дали России 180 дней

Власти США дала президенту России Владимиру Путину 180 дней на выход из зоны военного конфликта на Донбассе.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости