Главная » Украина » Общество
Просмотров 61   КомментариевКомментарии

Украинская делегация не дала выступить представителю Крыма на конференции ОБСЕ

Украинская делегация не позволила выступить представителю Союза журналистов Республики Крым Андрею Трофимову на конференции по свободе слова ОБСЕ в Варшаве.

Представитель Украины Андрей Чесноков отметил, что в составе РФ нет такой структуры, как «Республика Крым». Модератор группы посоветовался со специалистами по регламенту, после чего посоветовал Трофимову выступить в том качестве, в котором он регистрировался на конференции, либо передать слово кому-то другому.

Видео инцидента опубликовал российский пропагандистский телеканал «Звезда» в Facebook.

Постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич заявил, что «подобного он не слышал в жизни», и пообещал, что российская сторона будет подавать протест на решение модераторов сессии.

Источник:
Тэги: ОБСЕ, Республика Крым

Новости по теме

На Донбассе появились боевики с загадочными шевронами

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ на Донбассе зафиксировала появление новых шевронов у боевиков на временно оккупированной территории Донецкой области.

Новый генсек ОБСЕ поговорил с Порошенко о Донбассе и миротворцах

Президент Украины Петр Порошенко и новоназначенный генеральный секретарь ОБСЕ Томас Гремингер обсудили в том числе и инициативу введения миротворческой миссии ООН на Донбасс.

ОБСЕ заявляет о нарушении прав национальных меньшинств в Крыму

Верховный комиссар ОБСЕ Астрид Торс сообщила о многочисленных обращениях к ней национальных меньшинств с информацией о нарушении их прав самопровозглашенными властями Крыма.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости