Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 67   КомментариевКомментарии

Украинская делегация не дала выступить представителю Крыма на конференции ОБСЕ

Украинская делегация не позволила выступить представителю Союза журналистов Республики Крым Андрею Трофимову на конференции по свободе слова ОБСЕ в Варшаве.

 

Представитель Украины Андрей Чесноков отметил, что в составе РФ нет такой структуры, как «Республика Крым». Модератор группы посоветовался со специалистами по регламенту, после чего посоветовал Трофимову выступить в том качестве, в котором он регистрировался на конференции, либо передать слово кому-то другому.

Видео инцидента опубликовал российский пропагандистский телеканал «Звезда» в Facebook.

Постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич заявил, что «подобного он не слышал в жизни», и пообещал, что российская сторона будет подавать протест на решение модераторов сессии.

Источник:
Тэги: ОБСЕ, Республика Крым

Новости по теме

Собчак назвала жителей Крыма «неполноценными»

Кандидат в президенты России от партии «Гражданская инициатива» в эфире радио «КП» назвала жителей Крыма неполноценными по отношению к миру.

Италия во главе ОБСЕ пообещала поддержку Минским соглашениям

Министр иностранных дел Италии Анжелино Альфано 11 января представит приоритеты итальянского председательства в организации.

ОБСЕ заявляет о нарушении прав национальных меньшинств в Крыму

Верховный комиссар ОБСЕ Астрид Торс сообщила о многочисленных обращениях к ней национальных меньшинств с информацией о нарушении их прав самопровозглашенными властями Крыма.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости