Суд арестовал одного из участников прорыва Саакашвили через границу

Один из районных судов Львова в среду избрал меру пресечения в виде ареста на два месяца в отношении 39-летнего Александра Бурцева.

«Мужчине объявлено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных тремя статьями Уголовного кодекса Украины. В частности, речь идет о совершении им уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 332 (Незаконная переправка лиц через государственную границу Украины), ч. 2 ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) и ст. 293 (Групповое нарушение общественного порядка) Уголовного кодекса Украины», – сообщает полиция.

Напомним, в связи с инцидентом на границе были задержаны два человека – Андрей Котыченко из Черкасс и Александр Бурцев из Ивано-Франковска. В сети есть видео их действий на пункте пропуска «Шегини».

С 14:00 воскресенья лишенный гражданства Украины Саакашвили пытался пересечь границу. Сначала он сел на поезд Перемышль – Киев, но «Укрзализныця» отказалась отправлять поезд в рейс. Поэтому через несколько часов Саакашвили со сторонниками отправились на пункт пропуска «Шегини» на автобусе. Там его Саакашвили задержали. Пункт пропуска был закрыт под предлогом сообщения о минировании.

В итоге около 20:00 около 50 сторонников политика не выдержали, прорвали оцепление и в «коробочке» провели Саакашвили на украинскую территорию.

Источник:
Тэги: Михаил Саакашвили

Новости по теме

Волкер не советует Порошенко задерживать Саакашвили

Спецпредставитель США предложил бы президенту сфокусироваться на вопросах верховенства права и управления государством в условиях российской агрессии.

МВД не видит оснований для задержания Саакашвили

Экс-глава Одесской областной госадминистрации Михаил Саакашвили находится на территории Украины незаконно, но оснований для его задержания нет.

Украина рассматривает запрос Грузии об экстрадиции Саакашвили

Такое заявление 12 сентября на брифинге в Киеве сделал министр юстиции Украины Павел Петренко. 5 сентября в Минюсте Украины заявили о получении запроса от Грузии.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости