Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 248   КомментариевКомментарии

Миротворцы должны быть также на границе России и Украины, – Госдеп США

США рассматривают миротворцев как «потенциальное средство для защиты украинских граждан вне зависимости от их этнической принадлежности».

 

Миротворческие силы в зоне вооруженного конфликта в Донбассе должны быть размещены, в том числе, и на российско-украинской границе. Об этом в среду, 13 сентября, заявила руководитель пресс-службы Госдепартамента США Хизер Нойерт.

«Любые такие силы должны иметь широкий мандат для обеспечения мира и безопасности на всей оккупированной территории Украины, до и включая границу с Россией», — сказала она.

Также Нойерт уточнила, что в США рассматривают миротворцев как «потенциальное средство для защиты украинских граждан вне зависимости от их этнической принадлежности и национальности».

Источник:
Тэги: госдеп США, миротворцы

Новости по теме

США и Франция готовы финансировать миротворцев на Донбассе

Об этом заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Грымчак рассказал в эфире «5 канала».

Миротворцы не смогут появиться на Донбассе в этом году

Об этом журналистам сообщила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе.

40 стран готовы участвовать в миротворческой операции на Донбассе

Более сорока стран готовы принять участие в составе миротворческой операции на оккупированной территории Донбасса, заявил президент Петр Порошенко.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости