Главная » Украина » Общество
Просмотров 46   КомментариевКомментарии

Опрос: Украинцы не верят в победу над коррупцией

Почти 86% украинцев разочарованы в борьбе с коррупционерами.

Украинцам нужно показывать больше конкретных случаев преодоления коррупции и наказания виновных. Об этом на брифинге, посвященном фестивалю «Кино против коррупции», в Киеве заявил исполнительный директор Transparency International Ukraine Ярослав Юрчишин, сообщает Интерфакс-Украина.
«На сегодня коррупционеры не наказаны, разве что мелкие чиновники. Возросло количество людей, которые не верят, что коррупция в целом может быть наказана. Если в 2013 году 80% украинцев считали, что правительство не может победить коррупцию, то на сегодня этот показатель 86%», – подчеркнул Юрчишин.
Он также добавил, что 38% украинцев напрямую сталкивались с коррупцией – у них требовали взятку или они вынуждены были давать взятку.
«Надо больше примеров побежденной коррупции, даже будущее действующей власти зависит от того, смогут ли они предъявить обществу факты преодоленной и наказанной коррупции», – сказал Юрчишин.
Он уверен – если в обществе есть мнение, что коррупция непобедима, то люди легче будут поддаваться коррупционным действиям.
«Медиа формирует мнение, поэтому важно показывать факты наказанных крупных коррупционных деяний. Ведь даже бывшего президента Януковича сегодня судят по делу о госизмене, а не по коррупции», – подытожил Юрчишин.

Источник:

Новости по теме

СМИ заявили, что Пентагон покупал оружие у Украины

Масштабные закупки оружия начались в сентябре 2015 года при президенте США Бараке Обаме

Чиновника Укрзализныци поймали на взятке в $300 тысяч

Он как раз получил первую часть в размере $70 тысяч.

«План Маршалла» для Украины

«План Маршалла» для Украины рассчитан на 10 лет. В среднесрочной перспективе предусматривает выделение по $5 млрд в год.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости