Как установить у себя в доме солнечную электростанцию за 20% стоимости

Далеко не всякий гражданин Украины может построить солнечную электростанцию

Несмотря на постоянное развитие технологий, стоимость солнечных батарей остается, пока еще, достаточно высокой. Однако, как выяснилось, есть простой и рациональный выход из этой сложной ситуации.

Общественная организация «Эконовация» запустила программу строительства солнечных станций за 20% от стоимости. Выплаты «зеленого тарифа» будут использоваться для погашения затрат на строительство.

На сайте этой организации говорится о том, что она «берет на себя основные организационные и финансовые решения по строительству солнечных электростанций для своих членов».

Суть программы в том, что участнику устанавливается солнечная электростанция, за которую он должен заплатить страховой сбор всего 20% всего оборудования и установки.

Взамен, участник программы обязуется передавать часть электроэнергии, неиспользованной в быту, в облэнерго, стоимость которой оплачивается по «зеленому тарифу». Именно, эти средства идут на погашение стоимости солнечной электростанции.

После того, как вся сумма установленной сетевой солнечной электростанции будет погашена, владелец крыши, на которой будет установлена солнечная станция, будет продавать избыток производимой энергии по «зеленому» тарифу структуре облэнерго, согласно договору, самостоятельно.

После погашения стоимости электростанции, залоговая сумма в 20% также будет возвращена участнику проекта.

От участников программы требуется наличие площади крыши или навеса для установки солнечных батарей (оптимальная площадь 60 – 180 кв.м, с ориентацией на юг). Также, должна быть 3-х фазная электросеть и договор (или возможность заключения) на подключение соответствующей мощности с РЭС (10 -30кВт).

На сайте организации представлены подсчеты возможной выгоды и затрат солнечной станции (на примере Тернопольской области). Так, по подсчетам в год станция мощностью 10 кВт- генерирует от 10200 до 13 000 кВт-ч, в зависимости от типа солнечных батарей. При этом, приблизительный доход, по подсчетам, оценивается в от 53 до 68 тыс. грн в год.

Часть этих средств будет направлена на погашение затрат на электроэнергию хозяина дома, а часть – на покрытие кредита, полученного на строительство солнечной электростанции и уплату налогов (19,5%).

Источник:

Новости по теме

В Китае мужчина отсидит срок за кражу и убийство лебедя

Кроме шести месяцев заключения, он также выплатил штраф в одну тысячу юаней

Опрос по заказу YES: 58% европейцев поддерживают вступление Украины в НАТО, 48% – в ЕС

В ходе исследования были опрошены граждане семи стран Евросоюза – Германии, Франции, Италии, Литвы, Великобритании, Польши и Нидерландов

Гройсман не знает, что делать с Саакашвили

Премьер не увидел успехов в работе Саакашвили во главе Одесской области.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости