Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 270   КомментариевКомментарии

Согласие РФ на введение миротворцев на Донбасс стало результатом санкций

Россия согласилась на рассмотрение вопроса о введении миротворческой миссии ООН на Донбасс в результате введения санкций и ухудшения отношений с Америкой и Украиной.

Специальный представитель США по вопросам Украины Курт Волкер считает, что Россия согласилась на рассмотрение вопроса о введении миротворческой миссии Организации Объединенных Наций на Донбасс в результате введения санкций и ухудшения отношений с Америкой и Украиной.

Об этом он заявил журналистам в ходе 14-й конференции «Ялтинская европейская стратегия».

«Думаю есть несколько причин. Одна – последние разговоры за несколько месяцев в «нормандском формате, со мной. Статус-кво плох для всех и Россия это видит. Второе – мы видим санкции. Президент Трамп говорит Путину, что американско-российские отношения не улучшатся пока не разрешится ситуация, дипломатические отношения ухудшаются… И еще Россия понимает, что последствием ее вторжения и оккупации части Украины стали объединение, больший национализм и ориентированность на Запад, чем раньше, а это совсем не то, чего они хотят… Думаю все эти причины создают атмосферу, когда стоит разрешить ситуацию», – сказал он о причинах согласия России на ввод миротворцев на территорию Донбасса.

Волкер добавил, что внесение Россией проекта резолюции о миротворцах на Донбассе должны быть восприняты очень серьезно.

«Они раньше не хотели об этом говорить, а сейчас это (предложение прозвучало) за столом переговоров и предложено Россией – это очень интересно», – добавил он.

Волкер назвал внесение подобной инициативы Россией шагом вперед для разрешения ситуации на Донбассе.

Источник:
Тэги: Россия, ООН, Донбасс, миротворцы

Новости по теме

В Совбезе ООН призвали Москву не разжигать конфликт на Донбассе

Об этом говорится в совместном заявлении стран Евросоюза, которое было сделано на заседании Совета безопасности ООН, посвященном ситуации на Украине.

Россия блокирует в ООН переговоры о миротворцах на Донбассе

Переговоры в Совете безопасности ООН относительно миротворческой миссии на Донбассе застопорились из-за нежелания российской стороны переключиться с пустых обещаний на конкретные действия.

Россия срывает переговоры по миротворцам ООН на Донбассе

Совбез ООН был готов к началу работы над размещением миротворцев ООН на Донбассе, однако Россия отвергла практически все важные положения.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы