Загрузка...

Главная » Мир » Спорт
Просмотров 56   КомментариевКомментарии

Хэмилтон выиграл первую в истории Формулы-1 ночную гонку

Пилот команды Mercedes Льюис Хэмилтон в воскресенье выиграл Гран-при Сингапура, увеличив свое преимущество в чемпионате.

 

Пилот команды Mercedes Льюис Хэмилтон в воскресенье выиграл Гран-при Сингапура, увеличив свое преимущество в чемпионате до 28 очков над своим основным соперником из Ferrari Себастьяном Феттелем. Это его 60-я победа в карьере.

Немец стартовал первым, но в самом начале гонки агрессивным маневром устроил аварию, в результате которой сошел как он сам, так и его напарник Кими Райкконен, Макс Фертаппен из Red Bull и Фернандо Алонсо из McLaren.

В результате Хэмилтон оказался на первом месте и не упустил его до самого финиша. Гран-при в Сингапуре проходит после захода солнца, а перед стартом еще и пошел небольшой дождь. То есть англичанин выиграл первую в историю Формулы 1 ночную дождевую гонку.

Места на подиуме также заняли Даниэль Риккардо из Red Bull и напарник Хэмилтона по Mercedes Валттери Боттас.

Следующие места заняли: Карлос Сайнс (Toro Rosso, лучший финиш в карьере), Серхио Перес (Force India), Джолион Палмер (Renault, лучший финиш в карьере), Стоффель Вандорн (McLaren, лучший финиш в карьере), Лэнс Стролл (Williams), Роман Грожан (Haas), Эстебан Окон (Force India).

Гонщик Renault Нико Хюлькенберг не финишировал, но установил новый рекорд Формулы 1 – 129 гонок без подиумов.

В личном зачете у Хэмилтона 263 очка, у Феттеля – 235, у Боттаса – 212, у Риккардо – 162, у Райкконена – 138.

Следующая гонка – 1 октября в Малайзии.

Источник:
Тэги: формула-1

Новости по теме

Гран-при Китая завершился сенсацией

Все основные события в гонке развернулись после того, как на 33-м круге столкнулись два болида «Торо Россо» и на трассу был выпущен пейс-кар.

Феттель выиграл Гран-при Австралии

Таким образом, Себастьян Феттель, с 25-ю очками возглавил общий зачет чемпионата, а команда «Феррари», с 40 очками – Кубок Конструкторов.

Гран-при Японии выиграл Хэмилтон

Второе и третье места заняли гонщики Red Bull – бельгиец Макс Ферстаппен и австралиец Даниэль Риккардо.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости