Главная » Мир » Общество
Просмотров 106   КомментариевКомментарии

ЮНЕСКО требует прекратить работы в Ласточкином гнезде

Россия нарушила Гаагскую конвенцию о защите культурных ценностей в случае вооруженного конфликта.

Россия начала проведение незаконных раскопок и инженерных геологических работ на скале, где находится памятник национального значения дворец Ласточкино гнездо на территории аннексированного Крыма. Об этом сообщает Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц со ссылкой на доклад ЮНЕСКО.
В докладе отмечается, что Украина не давала согласие на проведение работ. Кроме этого российские власти проводят работы на территории между Цементной слободкой и автотрассой Керчь – Феодосия в связи со строительством подъездных дорог к будущему Керченского моста. В результате этих раскопок были уничтожены фрагменты древнего Тиритакского оборонительного вала.
Согласно докладу, всего в 2017 году Министерство культуры России выдало 13 разрешений на проведение археологических раскопок в аннексированном Крыму и два разрешения на проведение работ в Севастополе.
«Это является грубым нарушением Гаагской конвенции 1954 года о защите культурных ценностей в случае вооруженного конфликта. Конвенция и Первый протокол к ней (в 1954 г.) Запрещает проведение любых археологических раскопок на оккупированной территории, а также любые изменения культурных ценностей», – говорится в сообщении.

Источник:

Новости по теме

Китаец пытался вывезти из РФ листы с неразрезанными на купюры гривнами

Также гражданин Китая перевозил поддельные молдавские леи.

Назван главный сценарий конца человеческой цивилизации

По мнению ученого, человека вытеснит искусственный суперинтеллект.

Из Шанхая с любовью: чем живет современный Китай

Небоскребы, умные города и немного издевательств над техногаджетами

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости