Главная » Мир » Наука и Техника
Просмотров 1051   КомментариевКомментарии

В NASA провели репетицию колонизации Марса

Космическое агентство NASA завершило эксперимент по имитации жизни на Марсе, в рамках которого команда из шести человек восемь месяцев жила в условиях, максимально напоминающих жизнь на марсианской станции

Как пишет Associated Press, астробиолог, биомедик и четверо инженеров с января по сентябрь были заперты в изолированном пространстве в районе вулкана Мауна-Лоа на Гавайях.

В изоляции они питались консервированными, сушеными и замороженными продуктами, а также овощами, которые самостоятельно вырастили с начала миссии. Чтобы условия показались еще более реальными, связь с внешним миром осуществлялась с задержкой в 20 минут.

Покидая виниловый купол своего убежища, исследователи постоянно носили скафандры и путешествовали только группами. Размер станции не превышал площадь стандартного двуспального дома. Кроме спальных мест, в распоряжении обитателей была кухня, лаборатория и душевая. Шестерым «колонизаторам» приходилось делить одну душевую кабинку и два туалета.

В число исследователей входили четверо мужчин и две женщины, команду подобрали специально, чтобы выявить возможные психологические последствия долгого нахождения в космосе для астронавтов. Участники постоянно носили датчики, измерявшие их настроение и физическое состояние, а также записывали свои наблюдения в дневник. Данные, собранные участниками миссии, помогут NASA лучше просчитывать совместимость участников, основываясь на их личных качествах и особенностях, чтобы наилучшим способом преодолевать стресс, изоляцию и опасность 2-3 лет жизни на Марсе.

Это уже пятый из шести экспериментов, запланированных NASA в центре Hawaii Space Exploration Analog and Simulation (HI-SEAS). На проведение исследований агентство выделило около $2,5 миллионов. Космическое агентство рассчитывает отправить людей на Красную планету в 2030-х годах.

Источник:

Новости по теме

За что могут уволить украинцев и что обязан компенсировать работодатель

Если сотрудника перевели на работу в другую местность, работодатель обязан компенсировать стоимость проезда

ОБСЕ зафиксировала 40 грузовиков вблизи Донецка

Военная техника сепаратистов находится в запрещенной зоне.

ЮНЕСКО требует прекратить работы в Ласточкином гнезде

Россия нарушила Гаагскую конвенцию о защите культурных ценностей в случае вооруженного конфликта.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости