В Одессе начались беспорядки, организованные мэром Трухановым и организацией «Братство»

В Одессе начались беспорядки, организованные членами одиозной националистической организацией «Братство» Дмитрия Корчинского. Среди «активистов» была замечена Вита Заверюха, подозреваемая в убийстве двух полицейских в 2016 году.

Сегодня, 18 сентября, в Одессе члены организации «Братство», а также неизвестные, называющие себя ветеранами АТО, устроили в Одессе массовую драку и мелкие потасовки. На якобы, «мирную акцию» активисты пришли вооруженные дубинками и щитами, многие из них были одеты в камуфляжную форму, на лицах были натянуты балаклавы. Взаимные оскорбления переросли в массовую драку.

Одесские общественники уверены, что массовые беспорядки в городе организованыодесским городским головой Геннадием Трухановым, чтобы отвлечь одессиитов от трагедии, которая произошла в детском лагере «Виктория», где заживо сгорели 3 девочек. Напомни, 16 сентября, в Одессе, сгорел детский лагерь «Виктория». В следствии пожара заживо сгорело трое детей, еще 20 получили травмы и отравления продуктами горения. Причиной возгорания стало нарушение противопожарных норм, на которые мэрия якобы выделила 11 миллионов гривен. Убийство детей вызвало волну протестов с требованием отставки мэра.

«Корчинский просто так не приходит. Ему была поставлена задача, за которую дали денег. Эти активисты приехали в Одессу, чтобы «качать» город. Также они могут устроить провокации на грядущей сессии, чтобы дискредитировать общественников, которые пытаются привлечь Труханова к ответственности. Они приехали не менять Одессу, а штурмовать ее», – пояснила одесская общественник и волонтер Ната Пранжу.

Отметим, что среди «мирных активистов» была замечена Вита Заверюха известная тем, что причастна к убийству нескольких правоохранителей на автозаправке в киевской области в 2016 году.

Раннее, появилась информация, что Труханов намерен спровоцировать общественников, чтобы отвлечь внимание от инцидента, акции и столкновения в городе финансируются строительной компанией «Гефест».

Источник:

Новости по теме

За что могут уволить украинцев и что обязан компенсировать работодатель

Если сотрудника перевели на работу в другую местность, работодатель обязан компенсировать стоимость проезда

«Нафтогаз» сплатив до бюджету удвічі більше податків за вісім місяців цього року

НАК «Нафтогаз Украины» заплатил в бюджет в течении января-августа 2017 84,8 млрд грн налогов и дивидендов, что почти вдвое больше, чем за аналогичный период прошлого года, передает УНН со ссылкой на сообщение пресс-службы «Нафтогаза»

Из куколки в бабочку. Когда аутсорс превратится в кузницу украинских программистов

Основатель и генеральный директор EVO.company Николай Палиенко о миграции программистов из аутсорсинга в продуктовые проекты

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости