Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 417   КомментариевКомментарии

Сенат США одобрил выделение $500 млн на летальное оружие для Украины

Сенат США одобрил проект, предусматривающий выделение 500 млн долл для поддержки Украины в сфере безопасности и оборонной сферах.

 

Об этом говорится в заметке на официальном Twitter главы украинского государства, передает УНН.

«Только Сенат США одобрил проект «Закона о бюджете США на нужды национальной обороны на 2018 г.». В законопроекте предполагается выделить 500 миллионов долларов для поддержки Украины в сфере безопасности и оборонной сферах», – говорится в сообщении.

Также отмечено, что проект закона санкционирует предоставление Украине летальных вооружений оборонного характера. В него также включены положения, позволяющие использование средств оборонного бюджета США на нужды реабилитации в медицинских учреждениях Соединенных Штатов раненых украинских военнослужащих.

Источник:
Тэги: оружие, США

Новости по теме

Украина получит «Джавелины» бесплатно

Украина получит летальное оборонительное вооружение, о поставках которого администрация президента США приняла решение в конце прошлого года, бесплатно.

Глава Пентагона рассказал, зачем США дают оружие Украине

Министр обороны США Джеймс Мэттис прокомментировал влияние на ситуацию в Украине летального оружия, которое Белый дом согласился продать Киеву.

Почему Трамп решил дать Украине Javelin

Решение президента США Дональда Трампа предоставить Украине противотанковое оружие «Джавелин» было принято на основе рекомендации советников по национальной безопасности.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости