Главная » Мир » Политика
Просмотров 80   КомментариевКомментарии

Сенат США поддержал увеличение военного бюджета на $73 млрд

Против проголосовали лишь восемь сенаторов.

Сенат США проголосовал за свою версию законопроекта об оборонной политике в размере $700 млрд, что на $73 млрд больше прошлогоднего оборонного бюджета. Об этом пишет Голос Америки.
«Этим самым американские законодатели поддержали стремление президента Дональда Трампа к более крупным расходам на оборону и увеличению военной мощи США. Одновременно сенаторы создали и условия для политических баталий относительно уровня государственных расходов в этом году», – говорится в сообщении.
По мере продолжения голосования, 79 сенаторов поддержали увеличение расходов на оборону. Восемь сенаторов проголосовали против.
Законопроект о национальной обороне на 2018 год устанавливает уровень расходов на оборону и политику контроля за расходованием средств.

Источник:

Новости по теме

Миллионы на медали и политпартии: кто сколько получит из бюджета-2018

Целесообразность некоторых бюджетных программ или их объемы финансирования выглядят сомнительными для столь напряженного и дефицитного госбюджета

Жебривский назвал сумму задолженности боевиков за воду

Донецкая и Луганская области не могут прекратить поставку воды на оккупированные территории по техническим причинам, заявил губернатор

Волкер оценил шансы Украины на вступление в НАТО

Вряд ли кто-то из стран НАТО готов сейчас принять Украину, считает спецпредставитель Госдепа

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости