Главная » Украина » Экономика
Просмотров 138   КомментариевКомментарии

Как малому бизнесу покупать у Китая: 3 самых частых вопроса предпринимателей и ответы на них

С каждым годом количество украинских предпринимателей, которые решают начать бизнес, используя возможности Китая стремительно растет

Часть таких бизнесов терпит крах, остальная же, наоборот, наращивает обороты и продолжает свой стремительный рост из года в год. В чем ошибки одних и секреты успеха других, рассказывает спикер Get Business Festival Ольга Кащенко

Каждый предприниматель должен знать и чувствовать своего клиента — следить не только за существующим спросом, но и за основными тенденциями в своей категории товаров. Кроме этого, хорошо разбираться в своей категории товаров и каждом товаре конкретно, четко понимая все его характеристики, преимущества и недостатки.

Парадокс, но самый частый вопрос, который задают начинающие предприниматели, звучит так: «Какой товар мне выбрать? Что из Китая лучше всего продается? Удочка или кроссовки, а может вот тот фитнес-трекер?». Ответ прост — продавать можно абсолютно все, в чем вы разбираетесь.

Оптовые заказы или маленькая партия?

Важно быть честным перед самим собой и не иметь завышенных ожиданий. Если у предпринимателя нет 100% уверенности в выполнении намеченного китайским поставщиком плана продаж, лучше отказаться от оптовых заказов или нереальных планов по стоимости отгружаемого товара.

Более правильным решением будет найти поставщика, который сможет обеспечить товаром вне зависимости от объемов продаж — от 1 единицы до 100 и больше. Поверьте, такое действительно существует. Есть очень распространенный стереотип, что с Китаем можно работать только так: контейнер, только под заказ, только брендинг, длительная и сложная растаможка. Нет. Не стоит закладывать имущество, чтобы банк кредитовал вас для закупки контейнера товара из Китая. Если вы постараетесь, сможете найти нужного вам поставщика.

Какую цену мне потом установить на свой товар?

Первое и самое важное, что необходимо сделать — провести анализ рынка среди конкурентов. Получив итоговый результат, помним, что впадать в крайности плохо не только в обычной жизни, но и в бизнесе. Попытка демпинговать рынок путем искусственного занижения цены сугубо для первичного привлечения внимания клиента, может закончиться плачевно. Людям свойственно не доверять товарам со слишком низкой ценой, особенно, если речь идет о малоизвестной марке.

Есть случаи, когда клиенты, глядя на слишком низкий ценник, нервно переспрашивали стоимость у службы поддержки, и в итоге, так и не решившись рискнуть, уходили без покупки. Хотя они могли бы и купить товар даже по цене в 1,5 раза выше предложенной. Вы всегда можете продавать товар, цену на которую установите выше среднерыночных, однако помните, что стоимость обязывает вас соблюдать и качество.

Итого 3 секрета успешных малых бизнесов, которые работают с Китаем:

осознание своих возможностей;
знание своей ниши;
понятная система ценообразования.

Источник:

Новости по теме

У Запада нет четкой стратегии по Украине и России – соавтор «плана Маршалла»

По словам Андрюса Кубилюса, чтобы «план Маршалла» заработал, нужна политическая воля ЕС

Как обновить свой iPhone до iOS 11

Не готовы потратить $ 1000 на iPhone X? Ничего страшного! Realist составил инструкцию, как обновить свой старый iPhone (или iPad) до iOS 11. Новое программное обеспечение предлагает более умную и человечную Siri и настраиваемый Центр управления

Впервые с 2014 года россияне стали лучше относиться к Евросоюзу – опрос

Количество россиян, положительно настроенных по отношению к Европейскому союзу, за последний год увеличилось.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости