Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 238   КомментариевКомментарии

Медведчук рассказал о прогрессе в переговорном процессе по обмену

Главным вопросом станет продолжение обсуждения предложения украинской стороны, которое было сделано 1 сентября 2017 года представителям ОРДО и ОРЛО об освобождении удерживаемых лиц по формуле «87 на 309».

 

Спецпредставитель Украины в Трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуации на Востоке Украины Виктор Медведчук ответил на вопрос журналиста «ЗнайUA» о ходе переговоров по освобождению пленных, которые будут проходить сегодня, 20 сентября в Минске на заседании гуманитарной подгруппы

«Главным вопросом станет продолжение обсуждения предложения украинской стороны, которое было сделано 1 сентября 2017 года представителям ОРДО и ОРЛО об освобождении удерживаемых лиц по формуле «87 на 309». За последние две недели в ходе переговорного процесса стороне удалось добиться значительного успеха: если на прошлом заседании представители ОРДО и ОРЛО признавали наличие лишь 74 человек разыскиваемых Украиной, которые удерживаются на этих территориях, то по состоянию на 19 сентября украинская сторона добилась того, что это число увеличилось до 85 человек, и представители ОРДО и ОРЛО согласились с доводами украинской стороны, о том, что эти 85 украинцев удерживаются у них», — сказал Медведчук.

Также Медведчук добавил, что на сегодняшний день украинская сторона разыскивает всего 147 человек, без вести пропавших — 410. Напомним, спецпредставитель Украины по гуманитарным вопросам в Трехсторонней контактной группе Виктор Медведчук занимается обменом удерживаемыми лицами с декабря 2014 года.

При его участии были освобождены 404 человека, среди которых военные и гражданские лица, в том числе Юрий Солошенко, Геннадий Афанасьев и Надежда Савченко.

Источник:
Тэги: Виктор Медведчук, обмен пленными

Новости по теме

Пограничников удалось обменять благодаря Медведчуку, – пресс-секретарь Путина

Двое пограничников РФ В. Кузнецов и А. Кулуб были задержаны ночью 30 июня в Херсонской области. Кузнецову и Кулубу инкриминировали посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины (часть 2 статьи 110 Уголовного кодекса Украины).

ВВС: Процесс обмена был разблокирован благодаря Медведчуку

Согласно Минским соглашениям, освобождение удерживаемых лиц должно был состояться уже на пятый день после отвода тяжелого вооружения от линии разграничения.

«Варшавский институт» об обмене пленными: Стоит задуматься о могуществе и влиятельности Медведчука

Обращение Медведчука к Путину с просьбой посодействовать обмену пленными запустило весь процесс и отодвинуло на второй план других политиков Киева.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости