Главная » Украина » Общество
Просмотров 225   КомментариевКомментарии

Медведчук рассказал о прогрессе в переговорном процессе по обмену

Главным вопросом станет продолжение обсуждения предложения украинской стороны, которое было сделано 1 сентября 2017 года представителям ОРДО и ОРЛО об освобождении удерживаемых лиц по формуле «87 на 309».

Спецпредставитель Украины в Трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуации на Востоке Украины Виктор Медведчук ответил на вопрос журналиста «ЗнайUA» о ходе переговоров по освобождению пленных, которые будут проходить сегодня, 20 сентября в Минске на заседании гуманитарной подгруппы

«Главным вопросом станет продолжение обсуждения предложения украинской стороны, которое было сделано 1 сентября 2017 года представителям ОРДО и ОРЛО об освобождении удерживаемых лиц по формуле «87 на 309». За последние две недели в ходе переговорного процесса стороне удалось добиться значительного успеха: если на прошлом заседании представители ОРДО и ОРЛО признавали наличие лишь 74 человек разыскиваемых Украиной, которые удерживаются на этих территориях, то по состоянию на 19 сентября украинская сторона добилась того, что это число увеличилось до 85 человек, и представители ОРДО и ОРЛО согласились с доводами украинской стороны, о том, что эти 85 украинцев удерживаются у них», — сказал Медведчук.

Также Медведчук добавил, что на сегодняшний день украинская сторона разыскивает всего 147 человек, без вести пропавших — 410. Напомним, спецпредставитель Украины по гуманитарным вопросам в Трехсторонней контактной группе Виктор Медведчук занимается обменом удерживаемыми лицами с декабря 2014 года.

При его участии были освобождены 404 человека, среди которых военные и гражданские лица, в том числе Юрий Солошенко, Геннадий Афанасьев и Надежда Савченко.

Источник:
Тэги: Виктор Медведчук, обмен пленными

Новости по теме

Медведчук рассказал, почему сегодня невозможен обмен в формате «всех на всех»

Вопрос обмена и освобождения пленных зависит не только от Геращенко, Кочанова или Медведчука, а от народных депутатов. Именно они должны принять закон об амнистии.

Решающее слово в подготовке обмена со стороны Украины принадлежит Медведчуку и его команде, — волонтер

В плену на территории большой Украины находятся более трехсот пятидесяти пленных ополченцев, поэтому обмен идет по схеме «1 к 2»

ЛНР ведет переговоры по обмену с Медведчуком

После очередного обмена, который был проведен 26 февраля, представитель ЛНР в рабочей подгруппе Контактной группы по гуманитарным вопросам и обмену пленными Ольга Кобцева прокомментировала ход переговорного процесса и обменов пленными.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости