Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 235   КомментариевКомментарии

Медведчук рассказал о прогрессе в переговорном процессе по обмену

Главным вопросом станет продолжение обсуждения предложения украинской стороны, которое было сделано 1 сентября 2017 года представителям ОРДО и ОРЛО об освобождении удерживаемых лиц по формуле «87 на 309».

 

Спецпредставитель Украины в Трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуации на Востоке Украины Виктор Медведчук ответил на вопрос журналиста «ЗнайUA» о ходе переговоров по освобождению пленных, которые будут проходить сегодня, 20 сентября в Минске на заседании гуманитарной подгруппы

«Главным вопросом станет продолжение обсуждения предложения украинской стороны, которое было сделано 1 сентября 2017 года представителям ОРДО и ОРЛО об освобождении удерживаемых лиц по формуле «87 на 309». За последние две недели в ходе переговорного процесса стороне удалось добиться значительного успеха: если на прошлом заседании представители ОРДО и ОРЛО признавали наличие лишь 74 человек разыскиваемых Украиной, которые удерживаются на этих территориях, то по состоянию на 19 сентября украинская сторона добилась того, что это число увеличилось до 85 человек, и представители ОРДО и ОРЛО согласились с доводами украинской стороны, о том, что эти 85 украинцев удерживаются у них», — сказал Медведчук.

Также Медведчук добавил, что на сегодняшний день украинская сторона разыскивает всего 147 человек, без вести пропавших — 410. Напомним, спецпредставитель Украины по гуманитарным вопросам в Трехсторонней контактной группе Виктор Медведчук занимается обменом удерживаемыми лицами с декабря 2014 года.

При его участии были освобождены 404 человека, среди которых военные и гражданские лица, в том числе Юрий Солошенко, Геннадий Афанасьев и Надежда Савченко.

Источник:
Тэги: Виктор Медведчук, обмен пленными

Новости по теме

Зарубежная пресса пишет о ключевой роли Медведчука в обмене пленными

Несмотря на новогодние праздники, зарубежные СМИ продолжают освещать состоявшийся 27 декабря 2017 года обмен пленными, а также публиковать материалы о втором этапе обмена.

Стоякин: Американские санкции против Медведчука – это удар по обмену пленными и Минским соглашениям

Директор Центра политического маркетинга считает, что решение о санкциях может быть связано с тем, что Медведчук играет ключевую роль в решении вопроса обмена пленными.

«Нью-Йорк Таймс»: Успех переговоров по обмену связан с Медведчуком

Переговоры по обмену увенчались успехом благодаря Виктору Медведчуку, «украинцу, имеющему тесные связи с президентом России Владимиром Путиным».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости