Главная » Украина » Политика
Просмотров 524   КомментариевКомментарии

Вадим Рабинович: Важно, чтобы Гонтарева и ее сообщники не избежали тюрьмы

Политик предложил два выхода из сложившейся политической и экономической ситуации в Украине.

Для Украины и для каждого ее гражданина очень важно привлечь к ответственности за уничтожение банковского и экономического секторов страны главу Национального банка Валерию Гонтареву, ее заместительницу Екатерину Рожкову, а также их подельников. Такое мнение в эфире телеканала «Южный» высказал народный депутат Украины и лидер политической партии «За життя» Вадим Рабинович.

«Самое страшное и самое важное сегодня, что не дает подняться никому, – это ситуация в банковской сфере. Люди могут работать, их сбережения будут пропадать в лопнувших банках, предприятия будут открываться, их счета закрываются в банках. 284 млрд гривен – это сумма, по которой НАБУ расследует похищения по банковской сфере. Весь Пенсионный фонд меньше. Значит украли целый Фонд! Мы могли пенсии в два раза за секунду поднять. Ответственные за это два человека: Гонтарева, которая четвертый месяц находится в отпуске, и Рожкова, которая ее замещает, и которую сейчас цинично предлагать на пост главы Нацбанка. Такого уровня хищения не было в мире! Мы не можем это «проглотить», закрыть глаза на уничтожение финансовой системы. Для нас, украинцев, очень важно посадить в тюрьму Гонтареву и Рожкову, объясняя, что они работали с заведомыми жуликами. Это важно для страны, для ее стратегии», – подчеркнул парламентарий.

Он выразил уверенность, что «пора брать судьбу страны в свои руки», и поэтому бессрочная мирная акция под Национальным банком Украины будет продолжаться, пока банковскую систему не возглавит человек, думающий о развитии страны и ее экономики.

«Поэтому партия «За життя» начала наводить порядок в стране с Нацбанка, который, помимо того, что помогает обворовывать вкладчиков, уничтожать банки, еще и выцыганил все, что можно, и начал обрушать и без того «хрупкую» национальную валюту. Но наша партия, наши сторонники, все те, кого обманули, кто не безразличен к судьбе страны, этого не позволят сделать! Поэтому мы вышли под Нацбанк, и будем там стоять до победного конца – пока воры не сядут в тюрьму, а во главе банковской системы не поставят независимого, действительного банковского человека, который будет думать не об уничтожении финансовой системы страны, а об ее развитии, и не на словах, а на деле!» – заверил лидер партии «За життя».

При этом, по словам Рабиновича, по уровню проблемности ситуация в банковской сфере сейчас не слишком уступает ситуации в области законодательства. Так, комментируя начало работы Верховной рады после продолжительных каникул, политик признался, что он был в шоке.

«Первый день работы этого парламента меня привел в шок, потому что в повестке дня не стоял ни один из важнейших вопросов – ни про тарифы, ни про то, что пора заканчивать войну, ни про вытягивание экономики из ямы – ничего, что облегчит жизнь граждан. Зато за полтора миллиона мы перенесли знамя с одного на другой этаж, поменяли за сотни тысяч бюджетных денег ковры. Это какой-то пир во время чумы!» – возмутился лидер партии «За життя».

Политик предложил два выхода из сложившейся политической и экономической ситуации в Украине.

«Первый – спокойно, мирно идти на досрочные выборы и второй – перестать власти дразнить народ своей неприкрытой роскошью», – резюмировал Вадим Рабинович.

Источник:
Тэги: Украина, мнение, рабинович, гонтарева

Новости по теме

Рабинович: Власть не в состоянии что-либо строить в этой стране, она умеет только переименовывать

Он акцентировал внимание на том, что правительство не видит проблем малого и среднего бизнеса, а министрам «не мешало бы» сходить на любой украинский базар и пообщаться с людьми.

Управляющий делами УПЦ МП рассказал, почему устроил «сидячий протест» в парламенте

Управляющий делами УПЦ (МП) митрополит Бориспольский и Броварской Антоний (Паканич) традиционно оценил войну на Донбассе как гражданскую и назвал «правильным шагом» свой отказ почтить стоя память героев АТО в парламенте Украины …

Церковь, ушедшая на мировую войну, всегда становится похожей на военную жандармерию

…Мне стало страшно ходить в церковь. Мою церковь – УПЦ Московского патриархата. Боюсь однажды во время службы услышать что-нибудь, что душа не сможет принять …

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости