Главная » Мир » Религия
Просмотров 1010   КомментариевКомментарии

Патриарх Кирилл рассказал, куда отправятся все, кто с ним не согласен

Ранее патриарх Кирилл заявил об информационной войне против РПЦ.

Патриарх Кирилл заявил духовенству РПЦ, что несогласные с его приказами священники могут отправиться на пенсию, сообщает РИА «Новости».

«Если у кого-то еще остаются сомнения (в том), что нужно ли делать все то, о чем патриарх учит — оставьте все сомнения! И строго исполняйте то, что я повелеваю! Потому что я не от своей мудрости говорю, а от мудрости всего епископата Русской православной церкви! Другого пути для нашей Церкви сегодня нет! Кто не согласен — на пенсию!» — сказал патриарх после службы в Успенском соборе Новороссийска.

Он подчеркнул, что необходимо привлекать в церковь молодежь, но это должно делаться не по приказу, а по искреннему желанию в первую очередь самого духовенства.

«Если большинство православной молодежи пройдут в детстве и юности через наши приходы, это будут добрые граждане России — замечательные семьи построят и воспитают следующее поколение в духе и силе, которые принес нам Господь», — сказал глава РПЦ.

Ранее патриарх Кирилл заявил об информационной войне против РПЦ.

Источник:
Тэги: Россия, патриарх Кирилл

Новости по теме

Патриарх Кирилл помолился о добрых отношениях между Россией и США

«Помолимся о добрых отношениях между Россией и Соединенными Штатами, ведь мы соседи», – призвал патриарх во время визита на остров Ратманова в Беринговом проливе.

Патриарх Кирилл назначил духовным покровителем Следственного комитета РФ архангела Михаила

По его словам, выбор небесного покровителя СК РФ обусловлен тем, что, в Писании архангел Михаил изображается как главный борец против всякого беззакония среди людей.

Патриарх Кирилл призвал гаишников иметь совесть

Патриарх выразил надежду на то, что взаимодействие Церкви и МВД поможет нравственному воспитанию сотрудников правопорядка и снизит количество ДТП

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости