Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 392   КомментариевКомментарии

Трамп напомнил Порошенко о коррупции

Президент США Дональд Трамп поощрил президента Украины Петра Порошенка продолжить работу по ликвидации коррупции и улучшению бизнес-климата в стране.

 

Об этом сообщает прес-служба Белого дома по итогам встречи президентов на полях 72-й сессии ГА ООН, пишет Украинская правда.

В ходе разговора с Порошенком Трамп приветствовал реформы в Украине, которые способствовали экономическому росту страны и ее обороноспособности.

При этом Трамп призвал президента Украины продолжить работу по ликвидации коррупции и улучшению делового климата своей страны.

Президенты также обсудили пути достижения мира на востоке Украины.

«Президент Трамп подтвердил поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины», – говорится в сообщении.

Как сообщалось, после встречи с Трампом Порошенко заявил, что США поддержали предложение Украины о введении миротворцев на Донбасс.

Порошенко также отметил, что речь шла и о сотрудничестве в экономической сфере, и сказал, что почувствовал «полную и очень мощную поддержку реформ в Украине и позитивную оценку усилий украинской власти».

Источник:
Тэги: коррупция, дональд трамп, Петр Порошенко

Новости по теме

Порошенко встретится с Трампом на Генассамблее ООН

Президент Украины Петр Порошенко, вероятно, встретится с президентом Америки Дональдом Трампом на заседании Генеральной ассамблеи ООН.

Что было на встрече Трампа и Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко принимал участие в саммите НАТО в Брюсселе. Здесь состоялась и его встреча с главой США Дональдом Трампом.

Платил ли Порошенко за встречу с Трампом?

Лично адвокат Дональда Трампа, Майкл Коэн, получил секретный платеж в размере не менее 400 000 долларов (300 000 фунтов стерлингов) для установления переговоров между президентом Украины и президентом Трампом.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости