Главная » Мир » Наука и Техника
Просмотров 1816   КомментариевКомментарии

Принесет ли Нибиру конец света 23 сентября

Загадочная планета Нибиру стала предметом споров ученых и поводом для предсказаний конца света 23 сентября.

Астрофизики уверяют что планета–убийца очень далеко, футурологи и исследователи шумерской письменности и Библии видят в ней предвестника Апокалипсиса и верят в столкновение Земли с Нибиру.

Ранее исследователи из университетов Макгилла и Эксетера открыли необычные свойства уже известной экзопланеты WASP-12b, сообщает news.com.au. Изучение атмосферного состава планеты привело их к необычному открытию: WASP-12b практически не отражает солнечный свет, хотя вращается вокруг раскаленной звезды, которая напоминает Солнце.

Теория о 12-й планете Нибиру

Американский писатель Захария Ситчин еще в середине XX века обнародовал свою теорию о существовании 12-й планеты — Нибиру, которая сближается нашей Солнечной системой с периодичностью в 3600 лет. Свои доказательства Ситчин построил на исследовании письменности шумеров и нашел им подтверждения в библейских текстах.

Ситчин был уверен, что Земля и ее спутник Луна образовались в результате столкновения Нибиру и еще одной неизвестной современной науке планеты. Причиной зарождения человечества Захарий называл инопланетное вмешательство. По его словам, в XXI веке следует ожидать следующего «визита» Нибиру и катастрофических последствий.

Теория о неопознанной планете

За последние 10 лет сразу две группы астрофизиков обнародовали результаты исследований, в которых они приводят доказательства крупного небесного тела, вращающегося на границе Солнечной системы.

Астрофизики Джон Матис и Даниэль Уитмар предположили, что за орбитой Плутона скрывается массивный объект размером больше Юпитера. А астрономы Майкл Браун и Константин Батыгин привели свои доказательства о гигантской планете Солнечной системы, существование которой подтверждают особенности движения малых небесных тел в дальнем космосе.

Конец света 23 сентября

Современные исследования породили новые предсказания о грядущем конце света. Британский футуролог Дэвид Мид назвал даже точную дату – 23 сентября 2017 года. По его словам, грядущий Апокалипсис подтверждают не только с астрономические наблюдения, но и ряд природных катаклизмов, обрушившихся на Землю.

Дэвид Мид находит подтверждения своей теории в Откровениях Иоанна Богослава из Библии. Перед страшным судом человечеству угрожает разрушительное землетрясение, после которого Луна станет красной, а Солнце – черным.

Специалисты NASA заверяют, что столкновение Земли с Нибиру невозможно. На самом деле планета находится на расстоянии в 20 раз большем, чем между Солнцем и Нептуном. Сейчас планету-убийцу не видно даже в современные телескопы.

Источник:
Тэги: планета Нибиру

Новости по теме

Ким Чен Ын спасет Землю от планеты Нибиру

Глава КНДР Ким Чен Ын планирует нанести ядерный удар по мифической планете Нибиру, которая якобы направляется к Земле.

В NASA оценили вероятность столкновения Земли и планеты Нибиру

Ученые из Национального космического агентства (NASA) оценили вероятность столкновения Земли и планеты Нибиру.

Ученые предупредили о скором апокалипсисе из-за планеты Нибиру

Ученый Дэвид Мид утверждает, что конец света уже близок и дни Земли могут быть сочтены.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости