Загрузка...

В Донецке подорвали автомобиль с министром ДНР

Автомобиль так называемого министра доходов и сборов самопровозглашенной ДНР Александра Тимофеева по прозвищу Ташкент подорвали в субботу утром.

 

Автомобиль так называемого министра доходов и сборов самопровозглашенной ДНР Александра Тимофеева подорвали в субботу утром в Донецке.

Тимофеев в критическом состоянии доставлен в больницу, пишет «РИА Новости» со ссылкой на донецкие источники. В то же время новостное агентство ДАН утверждает, что Тимофеев «жив-здоров».

Советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк считает, что покушение на Тимофеева связано с тем, что он хотел занять место главы ДНР Александра Захарченко.

«Известно, что Тимофеев проводил кулуарные переговоры с кураторами Кремля относительно стремлений занять «трон» главаря террористов «ДНР» Захарченко. Итак, вероятно речь идет о попытке ликвидации возможного конкурента со стороны верхушки этой преступной организации. То есть, со стороны самого Захарченко, который и приказал убить Тимофеева», – написал Шкиряк.

Вместе с тем Шкиряк не исключает, что возможно проводятся зачистки лидеров самопровозглашенных ЛНР и ДНР в рамках спецопераций Главного разведывательного управления Федеральной службы безопасности России.

Тимофеев, известный под позывным «Саша Ташкент», в 2014 году возглавлял незаконное вооруженное формрование «Оплот», воевавшее в том числе в Донецком аэропорту. Потом стал министром доходов и сборов, а в 2016 году стал заместителем главы правительства ДНР, курируя работы экономического блока.

Источник:
Тэги: ДНР

Новости по теме

В Госдуме РФ считают, что «план Расмуссена» не понравится ЛНР и ДНР

План по урегулированию ситуации в Донбассе не будет работать без согласования с властями самопровозглашенных республик.

Армия ДНР срочно готовится к масштабному наступлению украинской армии

В Донецкой области пророссийские террористы создают впечатление ожидания штурма Вооруженных сил Украины.

Россия не будет признавать ЛНР и ДНР

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что руководство России не будет признавать создание так называемых ДНР и ЛНР.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости