Главная » Мир » Религия
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

В России арестован лидер движения «Христианское государство»

Суд арестовал лидера организации «Христианское государство – Святая Русь» Александра Калинина по подозрению в оказании давления на кинотеатры в связи с показом фильма «Матильда».

«Судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Ранее сегодня полиция снова задержала Александра Калинина, накануне отпущенного под подписку о невыезде, по делу о принуждении кинотеатров к отказу от демонстрации фильма «Матильда».

Лидера «Христианского государства» повторно задержали по вновь открывшимся обстоятельствам. Следствие направило на экспертизу записанные Калининым видеоролики. В них могут найти признаки разжигания межнациональной розни.

Ранее в сентябре Александра Калинина задержали из-за его призывов сжигать кинотеатры.

На прошлой неделе адвокат Алексея Учителя Константин Добрынин обратился в ФСБ с просьбой проверить высказывания Калинина на экстремизм. Интервью с Калининым 14 сентября опубликовала «Медуза». В нем он говорит, что если в кинотеатре покажут фильм «Матильда», «он сгорит».

Против показа фильма Алексея Учителя «Матильда» выступают православные активисты, в том числе участники «Христианского государства». В начале сентября неизвестные подожгли машины у офиса адвоката Учителя Константина Добрынина. На месте происшествия нашли записки с надписью «За Матильду гореть». Позже сообщалось, что подозреваемых в поджоге машин задержали.

Источник:
Тэги: Матильда, Христианское государство

Новости по теме

Папу Франциска просят помочь уладить конфликт вокруг «Матильды»

К разрешению споров вокруг искусственно созданного скандала с фильмом режиссера Алексея Учителя «Матильда» решили подключить главу католической церкви.

Михалков нашел виновного в скандале с «Матильдой»

При этом режиссер уточнил, что не видел «Матильду», а потому «устраивать по этому поводу истерику — неправильно».

Во Владивостоке православные не стали срывать показ «Матильды»

Во Владивостоке за полтора месяца до официальной премьеры показали «Матильду» Алексея Учителя. Фильм приобрел скандальную известность задолго до выхода на экраны.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости