Главная » Мир » Религия
Просмотров 173   КомментариевКомментарии

В России арестован лидер движения «Христианское государство»

Суд арестовал лидера организации «Христианское государство – Святая Русь» Александра Калинина по подозрению в оказании давления на кинотеатры в связи с показом фильма «Матильда».

«Судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Ранее сегодня полиция снова задержала Александра Калинина, накануне отпущенного под подписку о невыезде, по делу о принуждении кинотеатров к отказу от демонстрации фильма «Матильда».

Лидера «Христианского государства» повторно задержали по вновь открывшимся обстоятельствам. Следствие направило на экспертизу записанные Калининым видеоролики. В них могут найти признаки разжигания межнациональной розни.

Ранее в сентябре Александра Калинина задержали из-за его призывов сжигать кинотеатры.

На прошлой неделе адвокат Алексея Учителя Константин Добрынин обратился в ФСБ с просьбой проверить высказывания Калинина на экстремизм. Интервью с Калининым 14 сентября опубликовала «Медуза». В нем он говорит, что если в кинотеатре покажут фильм «Матильда», «он сгорит».

Против показа фильма Алексея Учителя «Матильда» выступают православные активисты, в том числе участники «Христианского государства». В начале сентября неизвестные подожгли машины у офиса адвоката Учителя Константина Добрынина. На месте происшествия нашли записки с надписью «За Матильду гореть». Позже сообщалось, что подозреваемых в поджоге машин задержали.

Источник:
Тэги: Матильда, Христианское государство

Новости по теме

Протоиерей Чаплин проклял россиян из-за фильма «Матильда»

Бывший официальный представитель РПЦ Всеволод Чаплин заявил, что кара падет на всех, кто не остановил и допустил кощунство.

Генпрокуратура РФ не нашла в «Матильде» оскорбления чувств верующих

Генпрокуратура, проведя проверку по запросу депутата Госдумы Натальи Поклонской, не обнаружила нарушений в фильме Алексея Учителя «Матильда».

Поклонская просит запретить «Христианское государство»

Депутат Госдумы обратилась в Генпрокуратуру с просьбой запретить деятельность организации «Христианское государство – Святая Русь» на территории России.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости