Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 3574   КомментариевКомментарии

В Сирии погиб российский генерал, руководивший боевиками на Донбассе

В ходе операции по освобождению сирийского города Дэйр-эз-Зор в результате обстрела погиб старший группы российских военных советников генерал-лейтенант Валерий Асапов.

 

Об этом 24 сентября сообщили в Минобороны РФ, пишет «Интерфакс«.

«В результате внезапного минометного обстрела боевиков ИГИЛ Асапов получил смертельное ранение от разрыва мины», – отметили в Минобороны.

Согласно сообщению, старший группы российских военных советников находился на командном пункте сирийских войск, оказывая помощь сирийским командирам в управлении операцией по освобождению города Дэйр-эз-Зор.

Погибший представлен к высокой государственной награде посмертно.

Как известно, по данным украинской разведки, российский генерал-майор Валерий Асапова руководил 1 армейским корпусом боевиков ОРДО в Донецке.

Источник:
Тэги: Россия, Сирия

Новости по теме

Озвучены реальные потери России в Сирии

Число россиян, погибших при атаке террористов в сирийской провинции Дейр-эз-Зор, более чем вдвое превосходит официальные данные, представленные Минобороны РФ.

Израиль поставил Кремль перед фактом

Израиль уведомил Россию о расширении периметра своих военных операций в Сирии на территорию всей страны.

Как проходил бой между русскими наемниками и американским спецназом

Артиллерийский огонь был настолько интенсивным, что американские командос прыгали в окопы, дабы укрыться от него, а потом поднимались, покрытые пылью и грязью, чтобы ответить на стрельбу танковой колонны, которая наступала под мощными ударами с воздуха.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости