Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 3553   КомментариевКомментарии

В Сирии погиб российский генерал, руководивший боевиками на Донбассе

В ходе операции по освобождению сирийского города Дэйр-эз-Зор в результате обстрела погиб старший группы российских военных советников генерал-лейтенант Валерий Асапов.

 

Об этом 24 сентября сообщили в Минобороны РФ, пишет «Интерфакс«.

«В результате внезапного минометного обстрела боевиков ИГИЛ Асапов получил смертельное ранение от разрыва мины», – отметили в Минобороны.

Согласно сообщению, старший группы российских военных советников находился на командном пункте сирийских войск, оказывая помощь сирийским командирам в управлении операцией по освобождению города Дэйр-эз-Зор.

Погибший представлен к высокой государственной награде посмертно.

Как известно, по данным украинской разведки, российский генерал-майор Валерий Асапова руководил 1 армейским корпусом боевиков ОРДО в Донецке.

Источник:
Тэги: Россия, Сирия

Новости по теме

Россия несет ответственность за химатаки в Сирии, – Тиллерсон

Об этом он заявил по итогам конференции по расследованию преступлений, связанных с применением химического оружия, которая состоялась в Париже.

Курды пригрозили России войной за предательство

Главнокомандующий курдских бойцов YPG Сипан Хемо (Sipan Hemo) обвинил Россию в предательстве за то, что она отказалась защищать сирийских курдов во время военной операции Турции в Африне.

Российские войска не будут помогать Сирии в войне с Турцией

Россия отвела войска из Африна и не будет ввязываться в военную операцию, объявленную президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом против сирийских курдов, под кодовым названием «Оливковая ветвь».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости