Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 560   КомментариевКомментарии

В сети обсуждают новое ругательство Ким Чен Ына в адрес Трампа

В сети активно обсуждают резкое заявление лидера Северной Кореи Кима Чен Ына в адрес президента США Дональда Трампа.

 

Об этом сообщает Mashable.

Официальное Корейское центральное информационное агентство опубликовало заявление фото Кима Чен Ына, сидящего за столом с листком бумаги. Он назвал Трампа «психованным выжившим из ума стариком». В официальном переводе на английский было указано слово dotard, что взволновало пользователей сети.

Оказалось, что многие не подозревали о существовании этого слова, но после того, как выяснили его значение (на русский — «дряхлый старикашка» или «выживший из ума старик»), принялись шутить по этому поводу.

Многие восхитились тому, что представители Северной Кореи смогли употребить слово, которое заставило всех американцев открыть словарь. Некоторые подметили, что в оригинальном заявлении было употреблено выражение, близкое к lunatic old man («сумасшедший старик»).

Юзеры принялись применять это слово буквально к каждой ситуации.

«Twitter прямо сейчас:
— Боже, он назвал Трампа «дряхлый старикашка»!
— Такое слово существует?
— Подожди… Это реально существующее слово?
— *смотрит на слово*
— Да он же дряхлый старикашка!»

Издание отметило, что эффект от появления забытого слова на английском от Ким Чен Ына похож на знаменитое выдуманное Трампом слово covfefe. В мае оно появилось в Twitter американского президента по ошибке и породило множество шуток в сети.

Источник:
Тэги: Ким Чен Ын, дональд трамп

Новости по теме

Ким Чен Ын готов встретиться с Трампом

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын в ходе переговоров с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином подтвердил свое намерение встретиться с президентом США Дональдом Трампом.

Ким Чен Ын упрекнул Трампа в безволии

Северная Корея «очень сожалеет» о внезапной отмене президентом США Дональдом Тампом саммита с Ким Чен Ыном и считает, что такое решение американский лидер принял «из-за недостатка воли или отсутствия самоуверенности».

Письмо Трампа Ким Чен Ыну

Письмо Дональда Трампа об отмене запланированных на 12 июня в Сингапуре переговоров президента Соединённых Штатов и лидера Корейской Народно-Демократической Республики (КНДР) Ким Чен Ына передали в Пхеньян.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости