Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 52   КомментариевКомментарии

В честь священника РПЦ назвали планету

Малая планета, расположенная в поясе астероидов между орбитами Марса и Юпитера, получила имя Vasilermakov. Ее диаметр составляет 7 км.

 

Небесное тело назвали так в честь уроженца города Болхова в Орловской области, протоиерея Василия Ермакова.

Решение о наименовании планеты было принято Комитетом по наименованию малых планет Международного астрономического союза еще 22 февраля 2016 года, сообщает сайт Орловской митрополии. Но паломники из Санкт-Петербурга доставили соответствующее официальное свидетельство Российской академии наук в Болхов лишь накануне, 21 сентября.

В город они прибыли на памятные торжества в честь известного священника. В праздник Рождества Пресвятой Богородицы паломники посетили Архиерейскую Божественную литургию в Троицком храме Болхова и вручили документ Высокопреосвященнейшему митрополиту Орловскому и Болховскому Антонию. Официальное свидетельство РАН будет храниться в мемориальном доме протоиерея Ермакова в Болхове.

Названная в честь священника малая планета зарегистрирована в международном каталоге планет под N24604 (1973 SP4). Ее диаметр составляет 7 км.

Источник:
Тэги: священник, планета

Новости по теме

Миллион лет назад жизнь на Марсе напоминала природу современной Англии

Планетологи предполагают, что большая часть Марса в прошлом была покрытой водой.

В Одессе убили американского священника, приняв его за менялу

Злоумышленники ворвались к нему в квартиру и жестоко истязали священника, требуя показать тайник с деньгами, которого, на самом деле не было.

Скрепно, внатуре: Архимандрит спел в московском храме «Мурку»

Личный секретарь архиепископа Тираспольского Саввы архимандрит Венедикт Цирков, находясь в состоянии алкогольного опьянения в строгий пост, в трапезной храма исполнил известных хит из блатного репертуара.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости