Главная » Мир » Религия
Просмотров 44   КомментариевКомментарии

В честь священника РПЦ назвали планету

Малая планета, расположенная в поясе астероидов между орбитами Марса и Юпитера, получила имя Vasilermakov. Ее диаметр составляет 7 км.

Небесное тело назвали так в честь уроженца города Болхова в Орловской области, протоиерея Василия Ермакова.

Решение о наименовании планеты было принято Комитетом по наименованию малых планет Международного астрономического союза еще 22 февраля 2016 года, сообщает сайт Орловской митрополии. Но паломники из Санкт-Петербурга доставили соответствующее официальное свидетельство Российской академии наук в Болхов лишь накануне, 21 сентября.

В город они прибыли на памятные торжества в честь известного священника. В праздник Рождества Пресвятой Богородицы паломники посетили Архиерейскую Божественную литургию в Троицком храме Болхова и вручили документ Высокопреосвященнейшему митрополиту Орловскому и Болховскому Антонию. Официальное свидетельство РАН будет храниться в мемориальном доме протоиерея Ермакова в Болхове.

Названная в честь священника малая планета зарегистрирована в международном каталоге планет под N24604 (1973 SP4). Ее диаметр составляет 7 км.

Источник:
Тэги: священник, планета

Новости по теме

Вблизи Земли нашли пригодную для жизни планету

Астрономы Европейской южной обсерватории (ESO) обнаружили, что красная карликовая звезда Ross 128 имеет небольшую скалистую экзопланету.

В Белорусси судят священника РПЦ за сутенерство

В Витебске проходит суд над священником Русской православной церкви из Санкт-Петербурга Николаем Киреевым, обвиняемым в попытках сутенерства и торговле людьми.

В России обкуренный священник пять минут отбивался от полиции

Силовикам пришлось свфязать ему ноги и соорудить некое подобие смирительной рубашки, чтобы доставить на освидетельствование в наркологию.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости