Главная » Мир » Наука и Техника
Просмотров 6008   КомментариевКомментарии

В Египте найден папирус с описанием технологии строительства пирамид

Египетские археологи обнаружили древний папирус, в котором рассказывается о технологиях строительства пирамид Гизы.

Описание даёт учёным больше понимания того, как были построены уникальные памятники архитектуры, пережившие тысячелетия.

Согласно данным египетских учёных, которые подтверждены многими археологическими находками как на плато Гиза, так и в других районах Египта, древние египтяне вытачивали блоки из гранита и известняка, которые весили более 2-3 тонн. Эти каменные заготовки они перевозили на лодках по специально построенной системе каналов, соединяющие каменоломни с плато.

Археологи говорят, что таким образом было перевезено более 170 тонн известнякового камня. При этом учёные уверены, что им удалось установить местонахождение главного канала и внутреннего порта, который находился на плато Гиза неподалёку от пирамид.

Стоит отметить, что археологи и раньше предполагали вариант с доставкой по воде огромных каменных блоков, используемых для строительства пирамид. Теперь учёным предстоит окончательно выяснить, каким же образом эти «кусочки» ставились на место, ведь высота пирамида Хеопса составляет около 140 метров.

Источник:
Тэги: Египет, пирамиды

Новости по теме

В египетской пирамиде нашли капсулу с инопланетянином

В Великой пирамиде, находящейся в Гизе, найдена статуя инопланетянина. Находка была обнаружена французским египтологом, который исследовал древнее сооружение.

Египетские исламисты требуют разрушить пирамиды

Лидер радикальных исламистов Мурган Салем аль-Гохари потребовал разрушить пирамиды в Гизе, так как они являются языческими идолами. В качестве примера он привел «Талибан», уничтоживший в Афганистане статуи Будды.

В Египте исламисты предложили снести пирамиды

Лидер египетской партии «Национальное единство» обратился к президенту страны Мухаммеду Мурси с предложением снести знаменитые пирамиды. Якобы они являются «памятником языческой культуры».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости