Главная » Украина » Общество
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Почему с Донбасса выгнали кадыровцев

Журналист Юрий Бутусов на страницах «Обозревателя» рассказал о судьбе чеченских бойцов на Донбассе.

Он напоминает, что первый кадыровский отряд появился в Украине в конце мая 2014 года в составе 26 наемников, его внедрили в спецотряд ФСБ «Искра».

По словам Бутусова, кадыровцы ничем в этой войне не отличились, хотя были отлично подготовлены. Однако тактика ведения боя для них оказалась непривычной: основную работу здесь выполняет артиллерия, а не люди в битве лицом к лицу. Он пишет, что депортация бойцов случилась внезапно, за два-три дня — в апреле 2015 года. Одна из причин выдворения военных крылась в том, что после завершения горячей фазы войны чеченцы обосновались в тылу и «начали заниматься беспределом, пытаясь урвать себе определенные материальные блага».

Источник:
Тэги: Донбасс, чеченцы

Новости по теме

На Донбасс из России прибыли чеченские батальоны

На помощь российско-террористическим войскам в районе города Красногоровка Донецкой области прибыли батальоны боевиков из Чечни.

«Здесь много можно взять»: чеченец позвал земляков воевать на Донбассе

Выходец из Чечни, воюющий на стороне боевиков ДНР, обращается к своим землякам с призывом ехать воевать, описывая это как возможность быстро разбогатеть.

Чеченцы чуть не закопали Губарева живьем

Чеченцы похитили одного из зачинателей донецкого сепаратизма, уважаемого в регионе Павла Губарева, и попытались закопать его живьем. Якобы Губарев нелестно отозвался о Рамзане Кадырове.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости