Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 367   КомментариевКомментарии

В Москве под предлогом войны с Украиной выманивают деньги у пенсионеров

Московская полиция объявила в розыск двух женщин, укравших у пенсионерки миллион рублей.

Об этом пишет «Московский комсомолец» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Преступление было совершено 25 сентября. В квартиру 83-летней пенсионерки, расположенную на Хорошевском шоссе, позвонили две женщины. Пенсионерка открыла им, и мошенницы «под предлогом начала войны» между Россией и Украиной предложили ей переписать номера денежных купюр.

По словам собеседника издания, женщины воспользовались замешательством пенсионерки и похитили из ее квартиры крупную сумму. Как заявила потерпевшая, одна из мошенниц беременна.

Похожее преступление ранее было совершено в Красноярске. По данным «Комсомольской правды», две мошенницы похитили у 94-летней местной жительницы все ее сбережения. К ней на улице подошли две незнакомки и запугали дефолтом. Они заявили, что деньги нужно срочно менять на новые или же переписать все купюры, чтобы они «не пропали». Женщины предложили пенсионерке свою помощь. В итоге она пригласила их домой и передала им 420 тысяч рублей. Пока хозяйка квартиры ходила за документами, которые якобы нужны для будущей замены, мошенницы подменили настоящие купюры на «банк приколов», а затем скрылись.

Источник:
Тэги: Москва, мошенники

Новости по теме

Поезда из Киева и Львова в Москву отменят

Поезда из Киева и Львова в Москву отменят через несколько лет, заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян на брифинге.

В интернете продают билеты на дебаты Зеленского и Порошенко

На платформе онлайн-объявлений неизвестные продают несуществующие билеты на дебаты между кандидатами на пост президента Петром Порошенко и Владимиром Зеленским на НСК «Олимпийский»

Мошенник в Москве «разводил» женщин по-французски

«В пустом абсолютно переулке, вдруг, откуда ни возьмись, бежит невероятно приятной наружности, ухоженный, слегка арабского вида мужчина. На ломаном английском обращается с просьбой о помощи. Звали его Стефан», — вспоминает потерпевш

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости