Загрузка...

В Беларуси впервые вынесли приговор боевику ДНР

29-летний гражданин Беларуси осужден в Витебске за участие в боевых действиях на Донбассе на стороне самопровозглашенной ДНР.

Ершов осужден на 2 года ограничения свободы.

Он признан виновным по ч.1 ст. 361-3 Уголовного кодекса Беларуси (Участие в вооруженном формировании одной из противоборствующих сторон на территории иностранного государства, а равно участие в вооруженном конфликте, военных действиях без уполномочия государства и при отсутствии признаков наемничества). Доказать наемничество – статья 133 УК – суду не удалось.

Житель Постав Алексей Ершов не стеснялся публиковать снимки с боевых действий в социальных сетях. Имеется множество фото, на которых Ершов позирует с огнестрельным оружием, на фоне танков, у въезда в Донецк. В Беларуси у Алексея оставались жена и ребенок.

Источник:
Тэги: ДНР, Республика Беларусь

Новости по теме

В Луганске раздают листовки с призывами объединиться с ДНР

Об этом в эфиретелеканала «112 Украина» сообщил заместитель председателя Луганскойвоенно-гражданской администрации Юрий Клименко.

В ДНР истерика из-за продвижения украинских военных вплотную к Донецку

Оперативное командование самопровозглашенной Донецкой народной республики расценивает действия украинских силовиков в районе Горловки и Донецкой фильтровальной станции как отказ от Минских соглашений

60% жителей ДНР и ЛНР хотят назад в Украину

Такие данные сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в интервью французскому изданию Le Journal du dimanche.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости