Загрузка...

В Беларуси впервые вынесли приговор боевику ДНР

29-летний гражданин Беларуси осужден в Витебске за участие в боевых действиях на Донбассе на стороне самопровозглашенной ДНР.

 

Ершов осужден на 2 года ограничения свободы.

Он признан виновным по ч.1 ст. 361-3 Уголовного кодекса Беларуси (Участие в вооруженном формировании одной из противоборствующих сторон на территории иностранного государства, а равно участие в вооруженном конфликте, военных действиях без уполномочия государства и при отсутствии признаков наемничества). Доказать наемничество – статья 133 УК – суду не удалось.

Житель Постав Алексей Ершов не стеснялся публиковать снимки с боевых действий в социальных сетях. Имеется множество фото, на которых Ершов позирует с огнестрельным оружием, на фоне танков, у въезда в Донецк. В Беларуси у Алексея оставались жена и ребенок.

Источник:
Тэги: ДНР, Республика Беларусь

Новости по теме

Главу ДНР Александра Захарченко убили

Глава ДНР Александр Захарченко получил смертельное ранение при взрыве в Донецке.

В ДНР ликвидировали батальон Захара Прилепина

Боевикам батальона приказали сдать оружие, на что те категорически отказались. Боевиков разоружили и оружие конфисковали. Сам Прилепин сбежал в Россию.

Москва передумала проводить выборы в ДНР и ЛНР

Выборы глав и депутатов ДНР и ЛНР в отдельных районах Донецкой и Луганской областей не состоятся осенью, как планировалось.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости