Загрузка...

В Беларуси впервые вынесли приговор боевику ДНР

29-летний гражданин Беларуси осужден в Витебске за участие в боевых действиях на Донбассе на стороне самопровозглашенной ДНР.

 

Ершов осужден на 2 года ограничения свободы.

Он признан виновным по ч.1 ст. 361-3 Уголовного кодекса Беларуси (Участие в вооруженном формировании одной из противоборствующих сторон на территории иностранного государства, а равно участие в вооруженном конфликте, военных действиях без уполномочия государства и при отсутствии признаков наемничества). Доказать наемничество – статья 133 УК – суду не удалось.

Житель Постав Алексей Ершов не стеснялся публиковать снимки с боевых действий в социальных сетях. Имеется множество фото, на которых Ершов позирует с огнестрельным оружием, на фоне танков, у въезда в Донецк. В Беларуси у Алексея оставались жена и ребенок.

Источник:
Тэги: ДНР, Республика Беларусь

Новости по теме

Россия депортирует экс-министра культуры ДНР

Постановление о депортации Ворониной с запретом на въезд в Россию на пять лет суд вынес 20 мая. Она была задержана в Адлере при пересечении российской границы.

В ДНР школьник с гранатой подорвал пассажирский автобус

Взрыв в рейсовом автобусе в Дебальцево произошел днем во вторник, 22 мая. В результате взрыва погиб 14-летний восьмиклассник, в чьей сумке и лежала граната.

Боевики бегут из Горловки и эвакуируют свои семьи

Среди боевиков ДНР настоящая паника. ВСУ продвинулось еще ближе к шахте Гагарина, которая находится в нескольких километров от оккупированной Горловки.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости