Главная » Мир » Политика
Просмотров 271   КомментариевКомментарии

Россия поддерживает сепаратистов Каталонии

Незаконный референдум в Каталонии продвигают государственные медиа и сети ботов из России, а также такие фигуры как Джулиан Ассандж и Сноуден, которые также связаны с РФ.

«После тайных кампаний в поддержку Brexit, Марин Ле Пен или немецких ультраправых, Кремль видит в процессе каталонской независимости еще одну возможность для углубления европейского кризиса и укрепления своего международного влияния, используя сайты, которые публикуют информацию только на пользу референдума», – говорится в материале издания El Pais.

Сообщается, что для этого российские власти и спецслужбы используют такие фигуры, как основателя Wikileaks Ассанжа, его компаньона Сноудена, а также «армию ботов и миллионы автоматизированных профилей в социальных сетях, способных превратить ложь в общие тенденции современности».

Также, ярко выраженную антииспанского позицию по этому вопросу занимают агентства RT и Sputnik. 21 сентября похожи аргументы о причастности России к событиям в Каталонии было обнародовано Yahoo News.

Источник:
Тэги: Россия, сепаратизм, Каталония
Loading...

Новости по теме

СБУ блокировала деятельность сети сепаратистских интернет-агитаторов

Злоумышленники по указанию кураторов размещали в соцсетях призывы к нарушению территориальной целостности Украины и пропагандировали «ЛДНР».

Испания расследует поддержку Москвой каталонского сепаратизма

Высший суд Испании начал расследование о причастности российских спецслужб к поддержке референдума за независимость Каталонии два года назад.

Лидеры каталонских сепаратистов пожаловались в ООН

Трое лидеров сепаратистов Каталонии, которые сейчас находятся под стражей, пожаловались в ООН, заявив, что их заключение нарушает международное право.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты