Главная » Мир » Общество
Просмотров 423   КомментариевКомментарии

Под Волгоградом 500 человек провели трезвыми все выходные

О том, попадет ли этот рекорд в Книгу Гиннеса, не сообщается.

Масштабный фестиваль, посвящённый Дню трезвости, собрал более 500 человек в минувшие выходные за Волгой, на туристической базе «Дача Поддубного» напротив центра Волгограда.

– Так совпало, что фестиваль проводится в последние тёплые выходные. Поэтому мы решили приехать и отдохнуть от городской суеты. Формат праздника больше похож на детский праздник. И это, я считаю, правильно, так как подрастающее поколение нужно с ранних лет приучать к правильному и здоровому отдыху, – рассказал V1.ru участник фестиваля Сергей Трофимов. – Очень удобно, что аниматоры занимаются ребятишками, а взрослые могут в это время пожарить шашлыки, пообщаться и принять участие в более серьёзных забавах: пометать ножи, пострелять из арбалета и мелкашки, поработать с гирей.

Наибольшей популярностью у детей пользовались батуты, аквагрим и туристические тропы. Аниматор в образе Джека Воробья из «Пиратов Карибского моря» вместе с юными волгоградцами искал спрятанный клад. Перед этим им пришлось пройти десятки квестов и конкурсов.

– Мы с радостью работаем на этом празднике. Тяжеловато в течение всего дня развлекать детвору, но именно на таких мероприятиях закладывается культура отдыха. Дети видят трезвых и спортивных взрослых, берут с них пример и, надеюсь, не будут тянуться в будущем к бутылке, – рассказал аниматор Сергей Петраков. – В нашем городе проблема алкоголизма сейчас актуальна, как никогда. Меры по ограничению его продажи не могут решить эту беду. Нужно с детства закладывать ценности здорового образа жизни.

Наиболее «взрослая» часть программы фестиваля предполагала фотосессию с лошадьми и показательное выступление членов центра военно-спортивной и конной подготовки «Щит». Организатор фестиваля Эол Ефимов считает, что для дальнейшего расширения и популяризации Дня трезвости нужно желание волгоградцев и понимание общественностью необходимости такого праздника.

– Мы всё делаем своими силами. Этот фестиваль, скорее, попытка сделать для города что-то хорошее. Даже партнёры появились сами. Все участники получили различные призы: фонарики, лазерные указки, спортивный инвентарь. Спасибо всем, кто откликнулся на нашу идею. Никто не требует рекламы и пиара. Все понимают, что наше будущее в наших детях. От магазинов и центров развлечений не убудет подарить 50–100 подарков или сертификаты на аттракционы, – рассказал Эол Ефимов. – Они сами приезжают с семьями, жарят шашлыки, радуются успехам и достижениям своих детей. Мне кажется, что День трезвости – это в миниатюре идеальное участие бизнеса в развитии спорта и здорового образа жизни. Никто ни от кого не требует денег, не расписывает многомиллионные бюджеты. Все дают то, что могут, и все счастливы. Для глобализации праздника нужен другой подход. Пока это, скорее, хобби и попытка изменить тот негативный фон в Волгограде, который в каждом из нас присутствует.

Источник:
Тэги: Волгоград, сенсация, шок

Новости по теме

«Сообразили» на троих: жертву группового изнасилования избили, а затем заставили молить о пощаде

Страшные вести поступают из глухих украинских сел, где все чаще происходят изнасилования.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты