Главная » Мир » Религия
Просмотров 99   КомментариевКомментарии

В Москве РПЦ рекламирует билбордами Николая II

В различных районах Москвы появились билборды с цитатами из переписки членов семьи последнего русского царя Николая II. Изречения, представленные в них, посвящены любви, браку, семье.

Билборды установлены во всех районах и административных округах столицы. Всего в городе насчитывается 300 таких стендов.

Они являются частью проекта Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ под названием «Николай II и Александра Федоровна. Слова о любви». Его цель – утверждение семейных ценностей в российском обществе. Кроме того, проект призван донести до людей правдивую информацию о жизни царской семьи.

«На протяжении более чем 100 лет личная жизнь семьи последних Романовых остается мишенью для мифов и спекуляций. Между тем реальная история их супружеской жизни, основанной на вере, любви и взаимоуважении, может служить образцом семейных отношений для наших современников», – сказано в сообщении патриархии.

О запуске проекта в РПЦ сообщали ранее. На плакаты нанесены цитаты из личной переписки монаршей четы. Фразы были выбраны из дневника императрицы и ее писем к супругу.

В одной из цитат сказано: «Мои усердные молитвы следуют за тобой днем и ночью. Пусть Господь хранит тебя, пусть Он оберегает, руководит и ведет тебя и приведет тебя здоровым и крепким домой. Благословляю и люблю тебя, как редко когда-либо был кто любим».

Представитель Синодального отдела в интервью ТАСС подчеркнул, что проект РПЦ никак не связан с предстоящей премьерой фильма «Матильда» режиссера Алексея Учителя.

«Матильда» повествует о взаимоотношениях будущего императора Николая II, признанного РПЦ святым, и балерины Матильды Кшесинской. Премьера ленты в России еще не состоялась, она намечена на 26 октября.

Источник:
Тэги: РПЦ, Николай II

Новости по теме

В РПЦ требуют доказательств, что убийство Николая II было ритуальным

Часть церковной комиссии по изучению результатов экспертизы считает, что убийство Николая II и его семьи носило ритуальный характер.

В РПЦ не считают фильм «Матильда» карикатурой на царя

В Русской православной церкви не считают фильм Алексея Учителя сознательным искажением образа Николая II, но картина вызовет неоднозначную реакцию.

РПЦ не обнаружила, что бюст Николая II мироточит

В церковной комиссии заявили, что бюст Николая II и иконы в часовне при здании прокуратуры в Симферополе не мироточат. Об этом «факте» сообщала депутат Госдумы Наталья Поклонская.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости