Главная » Мир » Религия
Просмотров 491   КомментариевКомментарии

Управделами УПЦ: «С каких пор молитва за Украину стала преступлением?»

Управляющий делами Украинской Православной Церкви митрополит Бориспольский и Броварской Антоний (Паканич) в своем блоге на сайте «Корреспондент» дал оценку решению местных властей города Сумы не поддержать проведение в Покров день Крестного хода верующих УПЦ.

По мнению владыки, опасения насчет возможности возникновения вокруг упомянутого мероприятия каких-либо конфликтных ситуаций не имеют под собой серьезной почвы: «Крестный ход в Сумах проводится уже много лет. Как сообщают СМИ, за все это время никаких противостояний или инцидентов зафиксировано не было. Так почему же они должны быть в этом году?».

Митрополит Антоний также уверен, что у властей есть все необходимые средства для того, чтобы гарантировать общественный порядок и спокойствие: «Необходимо вспомнить провокационные «марши ЛГБТ» в Киеве, которые как раз и могли спровоцировать масштабные инциденты. Невзирая на их неприятие обществом, они все же были проведены. Под полноценным и эффективным прикрытием со стороны силовиков. Думаю, что и в Сумах можно обеспечить, если возникнут какие-то угрозы, необходимый уровень соответствующей защиты (участников шествия)».

Помимо этого, Управделами УПЦ опроверг предположения о том, что Крестное шествие может быть использовано верующими для совершения тех или иных противоправных поступков: «За последние годы по всей Украине УПЦ провела множество различных Крестных ходов. И никаких провокаций, способных потрясти общественную стабильность, они не продуцировали».

Также митрополит Антоний обозначил надуманность озвученной представителями сумской власти проблемы: «Как вообще может «вызвать противостояние» мирное, гарантированное Конституцией, шествие граждан Украины, которые в рамках Крестного хода будут молиться за мир и благосостояние своей Отчизны? Разве молитва о своей стране и своем народе является каким-то преступлением? Разве это идет в разрез с патриотизмом и любовью к Украине? И как можно назвать тех, кто пытается или будет пытаться противостоять призыву Божьей благодати на украинскую землю?».

«Для настоящих патриотов Украины ответы на данные вопросы очевидны», – убежден Управделами УПЦ.

Источник:

Новости по теме

Большой открытый мир показали в новом трейлере Need for Speed: Payback

Студия Ghost Games подготовила новый трейлер своей игры Need for Speed: Payback

Цена украинского угля не может быть ниже импорта, – энергоэксперты

Цена угля украинской добычи в условиях дефицита энергоресурса не может быть ниже цены импортного ресурса

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости