Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 515   КомментариевКомментарии

ИГИЛ взял в плен двух российских солдат в Сирии

Террористическая группировка «Исламское государство» (ИГИЛ) взяла в плен двоих российских солдат в сирийском городе Дейр-эз-Зор.

 

Сообщается также, что один российский солдат был убит.

Представитель российской авиабазы Хмеймим рассказал агентству «Интерфакс», что информация о захвате в плен и гибели российский военных в провинции Дэйр-эз-Зор не соответствует действительности.

«Никаких инцидентов, связанных с захватом в плен или потерями военнослужащих Вооруженных сил РФ в провинции Дэйр-эз-Зор или в других районах Сирии не было», – сообщил представитель российской авиабазы.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что ведомство не располагает ни подтверждением, ни опровержением информации о захвате в плен российских военных в Сирии.

«Видели эти сообщения. У меня нет подтверждения, либо опровержения этих данных. Они нуждаются в проверке», – цитирует Захарову ТАСС.

В Минобороны РФ опровергли сообщения о захвате в плен российских военных в Сирии, передает «Интерфакс».

По его словам, никаких инцидентов, связанных с захватом военных в плен или с их гибелью в провинции Дэйр-эз-Зор или в других районах Сирии, не было.

Источник:
Тэги: Сирия, ИГИЛ, российские военные

Новости по теме

Сирия еще не освобождена от ИГИЛ

Сирийские правительственные войска и их союзники очистили районы, подконтрольные «Исламскому государству» (ИГИЛ) на западном берегу реки Евфрат.

Войска Асада взяли последний оплот ИГИЛ в Сирии

Сирийская армия взяла под полный контроль город Абу-Кемаль, являющийся последним оплотом террористической группировки «Исламское государство» в стране.

Reuters сообщило, сколько россиян погибло в Сирии в этом году

«Москва хочет представить свою военную интервенцию в Сирии как успешную миротворческую миссию с минимальными потерями», – отмечает агентство.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости