Главная » Украина » Общество
Просмотров 483   КомментариевКомментарии

Блогеры Украины выступили за импичмент президента

28 сентября в Киеве прошел Слет блогеров Украины (СБУ), который собрал на одной оффлайн-площадке как именитых блогеров с многотысячной аудиторией, так и новичков украинской блогосферы.

Как пишет Golos.ua, в программе слета – флешмобы, мастер-классы и видеоконференции с блогерами из ЕС. Тема – ситуация со свободой слова в Украине и инициирование импичмента Порошенко.

Присутствующие блогеры и журналисты подписали обращение к Верховной Раде Украины и всем международным институтам по защите прав человека с описанием нарушений свободы слова в Украине и требованием инициировать импичмент Порошенко.

Идею блогеров развиртуализироваться и собираться для обсуждения наболевших проблем поддержала экс-народный депутат Украины Елена Бондаренко, у которой десятки тысяч подписчиков в фейсбуке. Она отметила факты нарушения свободы слова в Украине и назвала фейком заявления о демократическом устройстве Украины: «Если я не уехала, значит я верю, что все еще можно изменить! Их страх – это наша сила, наш страх – это их сила!»

Из Брюсселя, находясь в Европарламенте, поддержал Елену Бондаренко и «узник совести» Руслан Коцаба, который посетовал, что правду теперь можно говорить или в сети, или за пределами Украины: »Порошенко делает все для того, чтобы даже в интернете был сплошной «одобрямс». Как это он сделал на большинстве телеканалов, и вообще во всех СМИ. Еще на прошлой неделе в Брюсселе, на пресс-конференции, я сказал, что мы, адекватные журналисты и блогеры, должны инициировать процедуру народного импичмента!».

К словам своего коллеги присоединилась и Татьяна Монтян – известный адвокат и блогер, аудитория которой давно превысила 100 тыс. фолловеров. Она тоже перечислила многочисленные факты грубых нарушений прав и свобод, которые гарантирует Конституция Украины, но не гарантирует Порошенко.

Модератор слета Александр Семченко, автор популярного YouTube-канала, пошутил, что из-за аббревиатуры (СБУ) их мероприятие могут по ошибке посетить не только блогеры. Так и произошло: в помещение ворвались маргиналы, представившиеся патриотами, и начали срывать мероприятие. Затем к ним присоединилась районная полиция, которая так и не смогла объяснить, какое правонарушение они пытаются пресечь и что здесь делают.

Источник:
Тэги: блогеры

Новости по теме

Пенсионная реформа является ключевым условием для получения следующего транша МВФ, – Данилюк

Министр финансов Александр Данилюк отмечает, что пенсионная реформа является ключевым условием для получения следующего транша Международного валютного фонда (МВФ)

Бета-версия режима выживания для Skyrim доступна в Steam

В Steam стала доступна бета-версия режима выживания для The Elder Scrolls V: Skyrim Special Edition

Данилюк допускает предварительное создание Службы финрасследований без принятия закона

Министр финансов Александр Данилюк допускает предварительное создание Службы финансовых расследований без принятия закона

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости