Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 485   КомментариевКомментарии

Никто не может объяснить резкое подорожание бензина на украинских АЗС

В то время, когда рост цен на топливо в сетях импортеров обоснованный экономическими факторами, то вот почему бензин дорожает в отечественного производителя – не понятно.

Также непонятно и отсутствие реакции со стороны АМКУ на это явление. Об этом в комментарии УНН сообщил эксперт, директор спецпроектов НТЦ «Психея» Геннадий Рябцев.

По словам эксперта, 80% топлива в Украине является импортным, и соответственно, приобретается оно на международных рынках за валюту.

Поэтому, цены на стелах АЗС, торгующих импортным ресурсом, выросли из-за существенного подорожания бензина на границе Украины в течение прошлого месяца и из-за давления валюты, которая подорожала по отношению к гривне в течение всего сентября.

Однако, почему цены подняли и украинские производители горючего пока не известно.

«Есть вопросы по поводу отечественного производителя. Непонятно, почему они подняли цены на топливо на столько же, на сколько подняли импортеры. Они меньше зависят от курса гривны, так как перерабатывают нефть украинскую, и они меньше зависят от нефтяных котировок, так как в этом месяце не было аукциона где бы отразились все эти котировки. Но они все равно подняли цены, как и подняли цены импортеры, и интересно почему в АМКУ здесь не возникает вопросов,» – сказал Г.Рябцев.

Источник:
Тэги: бензин, азс

Новости по теме

На АЗС снова подорожало топливо

За выходные на некоторых сетях автозаправочных станций увеличились цены на бензин и дизель. В среднем топливо подорожало на 10-56 копеек за литр.

На АЗС снова взлетели цены на топливо

Крупные сети АЗС, такие как WOG, SOCAR и другие, вновь подняли цены на бензин и дизельное топливо на 10-50 копеек за литр.

Якість імпортних нафтопродуктів повинна контролюватися на кордоні та АЗС, – експерти

Держконтроль якості імпортних нафтопродуктів на кордоні виправданий.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости