Главная » Мир » Политика
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

США ужесточили санкции против России

Министерство финансов США в пятницу, 29 сентября, объявило об усилении финансовых санкций против российских банков и энергетических компаний из-за конфликта России с Украиной

Об этом сообщает УНН со ссылкой на DW.

Американский Минфин сократил срок погашения их облигаций, которыми разрешено торговать американским лицам и учреждениям. Поэтому российским банкам, нефтяным и газовым компаниям было труднее получить долгосрочное финансирование.

Для российских банков и финансовых команий срок погашения выпущенных после 28 ноября ценных бумаг будет составлять только 14 дней, тогда как сейчас он составляет 30. Для энергетических компаний срок погашения сократили с 90 до 60 дней. Также запрещено продавать новые ценные бумаги, выпущенные российскими компаниями /

Эти санкции влияют на такие крупные российские банки, как «Сбербанк», «Внешэкономбанк», «Росэксимбанк» и «ВТБ Банк», а также на энергетические гиганты, включая «Газпром», «Лукойл» и «Транснефть».

Источник:
Тэги: Россия, санкции, США

Новости по теме

США сжимают «кольцо анаконды» вокруг России

В отношениях между США и Россией наблюдается уже хроническая политическая конфронтация.

Трамп доволен новыми антироссийскими санкциями

В администрации президента США сообщили о его намерении утвердить законопроект, предполагающий усиление санкций против России, Ирана и КНДР.

Россия в ярости из-за новых санкций США

В США опубликовали законопроект о новых санкциях против России, что не понравилось российским властям.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости