Загрузка...

Луценко считает взрывы в Калиновке диверсией России

По имеющейся информации, взрывы в Калиновке Винницкой области, где произошел пожар на складах боеприпасов, имеют все признаки диверсии.

Следствие по делу о взрыве на арсенале под Винницей и аналогичных инцидентах, которые произошли в последнее время в Украине, рассматривает вмешательство России в качестве ключевой причины происшествий. Об этом в эфире телеканала «Интер» заявил генеральный прокурор Юрий Луценко.

«Мы склонны считать, что все последние взрывы являются частью военных действий РФ. Мы видим определенные признаки диверсии», — приводит ТАСС его слова.

Кроме того, Луценко обвинил Россию в организации диверсии на складе боеприпасов в Балаклее Харьковской области 23 марта. «По взрывам в Балаклее мы установили перелет через российско-украинскую границу беспилотного летательного аппарата (БПЛА), который сбросил термобарические заряды, ставшие причиной взрыва», — заявил он.

«Таким образом, это диверсия Российской Федерации, которая уничтожает нашу военную инфраструктуру, — заключил генпрокурор.

Источник:
Тэги: взрывы, диверсия, Калиновка

Новости по теме

Муженко признал свою вину за взрывы в Калиновке

Глава Генштаба Виктор Муженко признал свою ответственность за взрывы на складах в Калиновке.

В Калиновке взорвалось больше боеприпасов, чем за три года войны на Донбассе

В результате были уничтожены 32 тысячи тонн снарядов, то есть больше боеприпасов, чем за три года войны на Донбассе — 24 тысячи тонн.

Взрывы в Калиновке: четыре версии объяснения

Конечно, рано делать пока что какие-то выводы, можно лишь строить догадки. Почему случилась катастрофа в Калиновке, мы узнаем после детального расследования.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости