Главная » Украина » Общество
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

В Минобороны взрывы в Калиновке считают диверсией

По имеющейся информации, взрывы в Калиновке Винницкой области, где произошел пожар на складах боеприпасов, имеют все признаки диверсии.

«По имеющейся информации сейчас у нас есть все признаки только диверсии. Поскольку, во-первых, взрывы были первыми, именно взрывы были первыми, о чем и поступил сигнал. Если бы причиной был пожар, то загорелись бы пыль и несколько вагонов боеприпасов для того, чтобы создать критическую массу огня, которая заставила бы боеприпасы сдетонировать. Такие вещи не могли бы остаться незамеченными, и сразу было бы все же сообщение о пожаре. Но то, что первым было сообщение именно о взрывах, и другая информация свидетельствуют о том, что это была именно диверсия», – рассказал полковник Виктор Шидлюх.

Шидлюх подчеркнул, что окончательную причину взрывов в Калиновке сможет назвать следствие.

«Окончательную причину может назвать только следствие, это однозначно, если она будет проведена грамотно и определенные специалисты будут привлекаться», – отметил он.

Ранее генеральный прокурор Юрий Луценко завил, что на арсенале Минобороны в Калиновке, вероятно, был заложен детонатор, который и привел к взрыву.

Источник:
Тэги: взрывы, диверсия, Калиновка

Новости по теме

Взрывы в Калиновке: ни беспилотников, ни диверсантов

Данные о диверсионных группах и беспилотниках следствием на территории военного склада в Калиновке не установлены.

Взрывы в Калиновке: четыре версии объяснения

Конечно, рано делать пока что какие-то выводы, можно лишь строить догадки. Почему случилась катастрофа в Калиновке, мы узнаем после детального расследования.

Под Калиновкой снова рвутся снаряды

На военных складах под Калиновкой возобновились взрывы: снаряды детонируют с периодичностью от 20 до 30 минут.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости