Главная » Украина » Общество
Просмотров 1   КомментариевКомментарии

Захарченко рассказал о покушении на Порошенко

Александр Захарченко заявил, что силовики ДНР не намерены использовать тактику украинских спецслужб по устранению первых лиц другого государства.

Несмотря на последнее покушение на вице-премьера ДНР Александра Тимофеева, власти народной республики не намерены прибегать к аналогичной тактике ликвидации своих противников из числа украинских властей. Хотя возможность для этого у силовых структур ДНР есть, вплоть до ликвидации любого чиновника Украины. Об этом Александр Захарченко рассказал в интервью военному корреспонденту и автору проекта WarGonzo Семёну Пегову.

— Если мы будем уподобляться Украине — это будет чистый террор. Конечно, чисто технически можно организовать покушение на любого чиновника на Украине. Можно любого убить. Для нас это достижимая, решаемая задача. Но тогда мы превратимся в них. Я не говорю, что мы воюем с открытым забралом. Война есть война. Но минимальные понятия о чести и офицерском достоинстве должны оставаться, — заявил глава ДНР.

В качестве примера Александр Захарченко привёл последнее покушение на министра доходов и сборов ДНР Александра Тимофеева. По словам главы республики, во взорванной машине министра могли оказаться его жена и ребёнок.

— Получается, что они воюют не с ним (с Александром Тимофеевым. — Прим. ред.). Они не в бою пытались его убить. Они подло заложили взрывное устройство, не думая о том, кто в машине. Если бы вместо Моторолы (убитый в 2016 году полковник ДНР Арсен Павлов. — Прим. ред.) в лифт села бы его семья? — отметил Александр Захарченко.

Источник:
Тэги: ДНР, Александр Захарченко

Новости по теме

Стало известно зачем Путин срочно вызвал Захарченко

Кремль вызвал главаря террористов «ДНР» Александр Захарченко из-за беспокойства в связи с возможным введением миротворцев на Донбасс, а посещение концерта к 80-летию Иосифа Кобзона – это лишь прикрытие.

Захарченко не допустит в Донецке украинских выборов

Выборы президента Украины на подконтрольной ДНР территории Донецкой области проводиться не будут. Об этом заявил глава ДНР Александр Захарченко.

Захарченко собирается ввести в ДНР смертную казнь за коррупцию

Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко заявил, что в ДНР могут ввести смертную казнь в качестве наказания за коррупцию.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости