Главная » Украина » Экономика
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Данилюк: Когда мы думаем о будущем, неправильно рассчитывать на поддержку МВФ. Зачем тогда стране правительство?

Если Украина прекратит идти путем реформ, ее не будут поддерживать ни Международный валютный фонд, ни рыночные инвесторы, заявил министр финансов Александр Данилюк

В будущем Украина не должна рассчитывать на кредиты Международного валютного фонда (МВФ), сказал министр финансов Александр Данилюк в интервью ZN.UA.

«Сейчас МВФ играет очень важную роль для развития Украины. Но также я понимаю, что в будущем мы не должны рассчитывать на МВФ. Это слабая позиция. МВФ не делает программ на 10 лет, он поддерживает страну в сложный период, чтобы она имела возможность выйти из кризиса, стабилизировать состояние экономики в тот момент, когда частные инвесторы страной не интересуются и нет никого, кто ее поддержал бы, и никакие инструменты, кроме финансирования МВФ, не работают. Но когда мы думаем о будущем, неправильно рассчитывать на поддержку МВФ. Зачем тогда стране правительство? Что мы здесь делаем?» – отметил он.

Данилюк подчеркнул, что помощь МВФ – это кредиты, которые надо отдавать.

«Наш выход на рынки внешних заимствований говорит о доверии инвесторов, да. Но если мы прекратим идти путем реформ, нас не будут поддерживать ни МВФ, ни рыночные инвесторы. Да, мы уже многое сделали, но ситуация еще хрупкая. У нас огромная часть реформ не завершена, а есть важные реформы, которые мы даже не начали, – пенсионная, медицинская, земельная.

Мы даже Службу финансовых расследований до сих пор не создали», – заявил министр.

Источник:

Новости по теме

Китайские ученые впервые провели межконтинентальную телепортацию

Физики из Китая и Австрии провели при помощи первого квантового спутника связи «Мо-Цзы» первую межконтинентальную «телепортацию» частиц и сеанс конференц-связи, защищенной на квантовом уровне

Журналисты показали новый кастомизируемый виджет поиска от Google

На прошлой неделе журналисты изучили APK новой версии приложения Google 7.12 и нашли упоминания настраиваемого «Google Bar»

В Украине подорожали социально важные продукты: почему и чего ждать дальше

В октябре исполнится год как Кабмин отменил государственное регулирование цен на социально значимые товары

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости