Загрузка...

Суд Луганской области приговорил боевика ЛНР к 10 годам тюрьмы

Местный житель в 2014 году добровольно вступил в ряды так называемого батальона «Призрак» под руководством полевого командира Алексея Мозгового.

Как сообщается на сайте Генпрокуратуры, обвиняемый был признан виновным по двум статьям: участие в деятельности террористической организации (ч. 1 ст. 258-3 УК Украины) и хранение боеприпасов без предусмотренного законом разрешения (ч. 1 ст. 263 УК Украины).

Местный житель в 2014 году добровольно вступил в ряды так называемого батальона «Призрак» под руководством полевого командира Алексея Мозгового.

«В ходе расследования установлено, что в составе указанного структурного подразделения силового блока террористической организации «ЛНР» боевик оказал сопротивление выполнению служебных обязанностей военнослужащими Вооруженных Сил Украины, задействованными в проведении АТО. Во время досудебного расследования пособнику террористов была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей», – говорится в сообщении.

В ГПУ также сообщили, что на заседании обвиняемый полностью признал свою вину и дал показания против других террористов, причастных к событиям 2014 году на территории Луганской области.

Источник:
Тэги: ЛНР

Новости по теме

Исчезнувший год назад командир армии ЛНР найден живым

МВД ЛНР сообщает, что Виталий Киселёв более года подвергался преследованию по сфабрикованному делу о государственном перевороте.

ДНР и ЛНР больше не будет

Принятие проголосованного в первом чтении так называемого законопроекта о реинтеграции Донбасса изменит определение главарей террористов «ДНР» и «ЛНР» и они будут называться «представителями оккупационных администраций РФ».

Дочь главаря ЛНР Корнета отреклась от отца

Появились подробности жизни старшей дочери «министра внутренних дел «ЛНР» Игоря Корнета Марины

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости