Суд Луганской области приговорил боевика ЛНР к 10 годам тюрьмы

Местный житель в 2014 году добровольно вступил в ряды так называемого батальона «Призрак» под руководством полевого командира Алексея Мозгового.

Как сообщается на сайте Генпрокуратуры, обвиняемый был признан виновным по двум статьям: участие в деятельности террористической организации (ч. 1 ст. 258-3 УК Украины) и хранение боеприпасов без предусмотренного законом разрешения (ч. 1 ст. 263 УК Украины).

Местный житель в 2014 году добровольно вступил в ряды так называемого батальона «Призрак» под руководством полевого командира Алексея Мозгового.

«В ходе расследования установлено, что в составе указанного структурного подразделения силового блока террористической организации «ЛНР» боевик оказал сопротивление выполнению служебных обязанностей военнослужащими Вооруженных Сил Украины, задействованными в проведении АТО. Во время досудебного расследования пособнику террористов была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей», – говорится в сообщении.

В ГПУ также сообщили, что на заседании обвиняемый полностью признал свою вину и дал показания против других террористов, причастных к событиям 2014 году на территории Луганской области.

Источник:
Тэги: ЛНР

Новости по теме

В Луганске взорвали памятник десантникам ЛНР

«Памятник сильно пострадал, жертв нет», – сообщили в МВД ЛНР. Мемориальный комплекс десантникам ЛНР на улице Оборонной был открыт 2 августа 2015 года.

Украина не собирается согласовывать с ДНР и ЛНР ввод миротворцев

Об этом заявил президент Петр Порошенко, выступая с ежегодным посланием к парламенту о внутреннем и внешнем положении Украины.

В Луганске убили депутатов Народного Совета ЛНР

В Луганске в ночь на 27 августа убили двух депутатов так называемого Народного Совета самопровозглашенной ЛНР.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости