Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 5   КомментариевКомментарии

ИГИЛ захватил город в тылу армии Асада

ИГИЛ город Карьятайн в тылу правительственных войск Сирии, ведущих бои за Дейр-эз-Зор. Карьятайн находится в 300 километрах восточнее.

 

Как сообщает Сирийский центр наблюдения за правами человека, в городе действовала так называемая «спящая ячейка» боевиков. Захват города совпал с крупным наступлением, которое джихадисты предприняли на юге от города Дейр-эз-Зор на позиции сирийских войск.

ойска Башара Асада при поддержке России захватили Карьятайн около шести месяцев назад.

Напомним, что Дейр-эз-Зор, находящийся под контролем сирийских властей, был окружен боевиками ИГИЛ на протяжении более двух лет, из-за чего местные жители и находившиеся в городе подразделения сирийской армии испытывали недостаток пищи и медикаментов. Предыдущие попытки прорвать блокаду оказывались безуспешными, но в начале сентября асадовские войска заявили об успехе.

Территория, прилегающая к Дейр-эз- Зору, считается одним из последних оплотов ИГИЛ в Сирии.

Источник:
Тэги: Сирия, ИГИЛ

Новости по теме

Сирия еще не освобождена от ИГИЛ

Сирийские правительственные войска и их союзники очистили районы, подконтрольные «Исламскому государству» (ИГИЛ) на западном берегу реки Евфрат.

Войска Асада взяли последний оплот ИГИЛ в Сирии

Сирийская армия взяла под полный контроль город Абу-Кемаль, являющийся последним оплотом террористической группировки «Исламское государство» в стране.

ИГИЛ взял в плен двух российских солдат в Сирии

Террористическая группировка «Исламское государство» (ИГИЛ) взяла в плен двоих российских солдат в сирийском городе Дейр-эз-Зор.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости