Загрузка...

Главная » Мир » Спорт
Просмотров 49   КомментариевКомментарии

ФИФА может не пустить сборную Испании на чемпионат мира

ФИФА, возможно, придется определить, нарушает ли Испания правила, запрещающие вмешательство государства в руководство футболом в стране.

ФИФА, возможно, придется рассмотреть вопрос о санкциях в отношении Королевской испанской футбольной федерации, вплоть до отстранения сборной Испании от международных турниров, в том числе чемпионата мира-2018, в случае если «Барселона» и другие клубы будут исключены из Ла Лиги после референдума о независимости Каталонии, сообщает Marca.

Глава Ла Лиги Хавьер Тебас ранее заявлял, что в случае отделения Каталонии «Барселоне» не разрешат остаться в примере. Такие же проблемы возникнут у «Жироны» и «Эспаньола».

По данным издания, ФИФА в таком случае, возможно, придется определить, нарушает ли Испания правила, запрещающие вмешательство государства в руководство футболом в стране. Marca напоминает, что ФИФА имеет полномочия отстранить сборную Испании от международных турниров менее чем за год до мундиаля в России.

Сборная Испании, чемпион мира 2010 года, пока не гарантировала себе место в финальной стадии чемпионата мира-2018.

Ранее министр спорта Каталонии Жерар Фигерас допустил переход «Барселоны» в чемпионат Англии или Франции после референдума.

Источник:
Тэги: футбол, Испания, ФИФА

Новости по теме

ФИФА наказала Украину за беспорядки на матчах с Косово и Хорватией

ФИФА отметила, что на трибунах висели оскорбительные баннеры, звучали дискриминационные песни и использовались лазеры.

ФИФА оштрафовала Украину

Украину оштрафовали на 58 тыс. швейцарских франков по итогам осенних матчей квалификации ЧМ-2018 со сборными Финляндии, Турции и Исландии.

В Испании владелец футбольного клуба задержан по делу русской мафии

Александр Гринберг – один из самых известных представителей российской диаспоры в Испании. В Марбелье, престижном курорте на юге страны, он живет с 2008 года.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости