Главная » Мир » Спорт
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

ФИФА может не пустить сборную Испании на чемпионат мира

ФИФА, возможно, придется определить, нарушает ли Испания правила, запрещающие вмешательство государства в руководство футболом в стране.

ФИФА, возможно, придется рассмотреть вопрос о санкциях в отношении Королевской испанской футбольной федерации, вплоть до отстранения сборной Испании от международных турниров, в том числе чемпионата мира-2018, в случае если «Барселона» и другие клубы будут исключены из Ла Лиги после референдума о независимости Каталонии, сообщает Marca.

Глава Ла Лиги Хавьер Тебас ранее заявлял, что в случае отделения Каталонии «Барселоне» не разрешат остаться в примере. Такие же проблемы возникнут у «Жироны» и «Эспаньола».

По данным издания, ФИФА в таком случае, возможно, придется определить, нарушает ли Испания правила, запрещающие вмешательство государства в руководство футболом в стране. Marca напоминает, что ФИФА имеет полномочия отстранить сборную Испании от международных турниров менее чем за год до мундиаля в России.

Сборная Испании, чемпион мира 2010 года, пока не гарантировала себе место в финальной стадии чемпионата мира-2018.

Ранее министр спорта Каталонии Жерар Фигерас допустил переход «Барселоны» в чемпионат Англии или Франции после референдума.

Источник:
Тэги: футбол, Испания, ФИФА

Новости по теме

В Испании владелец футбольного клуба задержан по делу русской мафии

Александр Гринберг – один из самых известных представителей российской диаспоры в Испании. В Марбелье, престижном курорте на юге страны, он живет с 2008 года.

ФИФА назвала претендентов на звание лучшего игрока года

Награда FIFA’s Best вручается с 2016 года, когда организация прекратила сотрудничество с France Football – основателем награды «Золотой мяч».

Испанский клуб оштрафовали за низкую посещаемость матчей

Руководство испанской Ла Лиги оштрафовало «Сельту» (Виго) за слишком низкую посещаемость домашних матчей.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости