Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 5969   КомментариевКомментарии

Китай забрал у России Алтай

Китайское издание China Daily опубликовало твит с фотографиями Алтая, указав, что регион является частью Китая.

 

Российские пользователи возмутились этим сообщением, несмотря на то, что Алтай находится не только в России.

«Полюбуйтесь красотами Алтая — незаселенной территорией Синьцзян-Уйгурского автономного района на Северо-Западе Китая», – написало издание.

Это сообщение широко разошлось по российским соцсетям, вызвав бурную дискуссию, также в реплаи к China Daily пришли и многие русскоязычные пользователи, возмутившиеся тем, что Алтай, по их мнению, был «присвоен» Китаем. В нецензурной форме они поинтересовались у СМИ, как можно было указывать принадлежность российской территории другой стране.

На запись болезненно отреагировало в том числе и российское СМИ ИА «Закон», заявившее, что «вот так незаметно Алтай стал частью Китая».

При этом Алтай (так называемый «Большой Алтай), действительно, находится не только в России: макрорегион входит в состав как РФ, как и Монголии, Казахстана и Китая. Об этом в ответах на твит China Daily также попытались сообщить некоторые пользователи, однако услышаны в большинстве своем не были.

Добавим, что в самой России, существуют два «алтайских» региона: Алтайский край и Республика Алтай.

Источник:
Тэги: Россия, Китай, Алтай

Новости по теме

Россия отдает Китаю миллион гектаров земли на Дальнем Востоке

Россия планирует предложить в аренду иностранным инвесторам миллион гектаров земли на Дальнем Востоке.

Китай на грани ссоры с Россией из-за нефти

МИД Китая крайне жестко прокомментировал информацию о том, что Rosneft Vietnam BV, дочерняя компания российской “Роснефти”, начала разработки месторождений углеводородов в Южно-Китайском море в районе спорной акватории, которую Пекин считает своей.

Китайцы смеются над российским вооружением

Последние три десятка лет Россия фактически игнорировала развитие индустрии беспилотников, не ведя собственных конкурентоспособных

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости