Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 718   КомментариевКомментарии

Каталония и Украина. Необходимо осудить сепаратизм в Испании

Как должна реагировать Украина и наше правительство на сепаратистский референдум в Каталонии. Лаконичный и точный ответ.

Украина не должна поддерживать независимость Каталонии. Необходимо всячески способствовать территориальной целостности Испании.

Во-первых, сепаратизм в Испании и провозглашение нового государства могут привести к полному распаду самой Испании (достаточно вспомнить Страну Басков). Испанцы же одни из наших твёрдых союзников на уровне с Британией в вопросе территориальной целостности.

Во-вторых, испанский сепаратизм может ускорить либо спровоцировать распад ЕС. Ослабление Европейского союза в данном случае Украине невыгодно.

И, в-третьих, референдум в Каталонии даст мощную информационную подпитку российским пропагандистам, которые упрямо, как стадо баранов, будут проводить параллель с Крымом и Донбассом, что некорректно по целому комплексу причин.

Юрий Лукшиц

Источник:
Тэги: референдум, Каталония, Юрий Лукшиц

Новости по теме

Премьер Испании предложил референдум по расширению автономии Каталонии

Премьер-министр Испании Педро Санчес выступил с предложением провести референдум в Каталонии, на котором поднять вопрос расширения автономии региона.

Испания заявила о вмешательстве Москвы в каталонский референдум

Власти Испании сообщили о вмешательстве групп из РФ в ходе референдума о независимости Каталонии с целью дестабилизации испанского государства.

Европарламент назвал незаконным референдум в Каталонии

Депутаты Европарламента обсудили референдум о независимости Каталонии и ситуацию в Испании. Все выступавшие заявили, что голосование в Каталонии было незаконным.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости