Главная » Украина » Политика
Просмотров 94   КомментариевКомментарии

Германия поддерживает закон о реинтеграции Донбасса

Вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроид в пятницу имела разговор с представителями немецкого правительства. Они убеждали поддержать закон о реинтеграции Донбасса.

 

«Когда в пятницу мне сообщили, что со мной срочно хотят поговорить по телефону из Германии по поручению госпожи канцлер Меркель, я могла поспорить относительно предмета предстоящего разговора. И не ошиблась бы – просили проголосовать за продление действия закона об особом статусе для оккупированных частей Донецкой и Луганской областей (срок действия закона завершается 18 октября). Интерес в голосовании высказывали и другие представители международных партнеров», – написала она.

«К чести собеседников, в отличие от 2015-го никто ничего не требовал, не угрожал, а не шантажировал, ни унижал. Уже не применяются аргументы типа «вы проиграли войну – делайте, что вам говорит Россия», «если вы не проголосуете, останетесь одни и будете иметь горячее лето», «хотите, чтобы мы забрали все деньги, тогда не голосуйте». Но и те аргументы, которые остались, выражаясь деликатно, являются неубедительными: «если вы не проголосуете, то нам будет тяжело спорить с Россией, которая говорит, что Украина не хочет политическую часть Минска выполнять», – сообщила Сыроид подробности разговора.

Она дала понять, что не собирается поддерживать президентский законопроект.

Сыроид прошла в парламент от партии «Самопомощь». Эта партия последовательно голосует против президентских инициатив о статусе Донбасса.

Напомним, законопроект о реинтеграции Донбасса должен быть внесен на рассмотрение парламента на текущей неделе.

Источник:
Тэги: Верховная Рада, Донбасс

Новости по теме

Реинтеграция Донбасса: что хотят депутаты и чего хочет Порошенко

Еще несколько месяцев назад, в начале парламентской сессии, президент Петр Порошенко не был готов выносить законопроекты по Донбассу в сессионный зал.

В Верховной Рады подрались из-за закона о Донбассе

В президиуме Верховной Раде возникла потасовка, народные депутаты заблокировали парламентскую трибуну. Спикер Андрей Парубий объявил перерыв в работе парламента.

Рада впервые официально назовет Россию «страной-агрессором»

Законопроект о реинтеграции Донбасса почти готов к внесению в украинский парламент. Об этом заявила представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости