Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 75   КомментариевКомментарии

Навальный третий раз за год отправлен под арест

Симоновский суд Москвы дал российскому оппозиционеру 20 суток за посты в социальных сетях с призывом выходить на митинг в Нижнем Новгороде.

 

«Я вас не возьму в прекрасную Россию будущего», – прокомментировал решение судьи сам Навальный.

Главу Фонда борьбы с коррупцией задержали утром 29 сентября в подъезде его дома. Навальный собирался ехать на вокзал, а оттуда – в Нижний Новгород, где должен был пройти митинг его сторонников. Он провел в полиции более 10 часов.

Полиция объяснила задержание призывами политика к участию в несогласованной акции в Нижнем Новгороде.

Это уже третий арест Навального в этом году и четвертый приговор за нарушение правил проведения митинга. За неоднократное нарушение порядка организации публичных мероприятий предусмотрено уголовное наказание в виде пяти лет лишения свободы.

В ближайшее время Навальный намерен провести митинг в Санкт-Петербурге на Марсовом поле – акция запланирована на 7 октября. В администрации города уже заявили, что согласие на проведение такое встречи не давали.

Источник:
Тэги: Россия, арест, Алексей Навальный

Новости по теме

Навальный пробыл на свободе пять секунд

Оппозиционера Алексея Навального задержали при выходе из спецприемника, где он отсидел 30 суток административного ареста за повторную организацию несанкционированного мероприятия в январе 2018 года в центре Москвы.

Навальный получил 30 суток ареста за акцию против Путина

Суд в Москве приговорил российского оппозиционного политика Алексея Навального к 30 суткам административного ареста за повторное нарушение порядка организации митинга.

Навального задержали во время акции «Забастовка избирателей»

Навального задержали на подходе к Пушкинской площади, перед этим он в течение нескольких минут шел в толпе поклонников по обочине Тверской улицы.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости