Главная » Мир » Религия
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

В России лидера движения «Божья воля» обвинили за святотатств

Православного активиста Дмитрия Энтео (Цорионова) отстранили от возглавляемого им движения «Божья воля» до публичного покаяния в святотатстве.

Решение принято его сподвижницей Милой Одеговой, взявшей на себя руководство организацией. Об этом она написала на своей странице в Facebook во вторник, 3 октября.

В частности, Одегова ставит в вину Цорионову дружбу и сотрудничество с участницей арт-группы «Война» и панк-группы Pussy Riot Марией Алехиной.

«Цорионов присутствовал на презентации лживой книги Riot days товарища-феминистки Алехиной и, чтоб поздравить ее с выходом книги, в которой она героизирует кощунство в храме Христа Спасителя и называет нашего святейшего патриарха Кирилла Михалычем, специально поехал в Санкт-Петербург, где и проходила презентация», — заявила активистка.

В своем комментарии к этому посту Энтео заявил, что не видит будущего у движения «Божья воля» с его пятилетней историей, а сам он идет дальше, «сейчас занимаюсь декоммунизацией и все, слава Богу, получается». Причиной нападок со стороны Одеговой он видит то, что «у нас не сложились отношения личные».

Дмитрий Цорионов известен как лидер православного радикализма, благодаря эпатажным и провокационным акциям и заявлением. Являлся бессменным лидером движения «Божья воля» с момента его создания. Неоднократно задерживался полицией за нарушение общественного порядка. А в 2015 году провел десять суток под арестом за погром, как он полагал, богохульной выставки в «Манеже».

Источник:
Тэги: Россия, православие

Новости по теме

«Царебожники»: В России набирает популярность православный фашизм

Подобно борьбе с ИНН или новыми паспортами, популярной среди православных в прошлые годы, она полностью отдана на откуп плохо контролируемой и малоструктурированной «православной общественности».

Протодиакон Андрей Кураев прогнозирует автокефалию УПЦ

Он считает, что изначально может быть принято решение о признании Киевской митрополии отдельной частью Константинопольской церкви. Позже ей может быть дарована автокефалия.

Экстренное заседание РПЦ предложило перенести Всеправославный собор

Священный синод Русской православной церкви предложил перенести Всеправославный собор, который был запланирован на Крите 16-26 июня, на другой срок …

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости