Главная » Мир » Общество
Просмотров 2052   КомментариевКомментарии

Россия отреклась от своих военных, захваченных в плен ИГИЛ

Подконтрольное «Исламскому государству»  агентство «Амак» обнародовало видео, на котором запечатлены захваченные российские военнослужащие.

Ролик публикует Telegram-канал Directorate 4, занимающийся мониторингом деятельности террористов.

На записи один из двух человек представляется Заболотным Романом Васильевичем, называет год и место своего рождения (1979-й, поселок Рассвет Аксайского района Ростовской области), а также сообщает, что был пленен при контрнаступлении ИГ в районе сирийского поселка Шуля. Помимо этого, он называет имя второго человека — Сурканов Григорий Михайлович (1978, Домодедовский район, предположительно, Московской области). Тот в течение всего видео молчал.

На лицах обоих заметны следы побоев.

О гибели российского военнослужащего и пленении террористами еще двух в сирийской провинции Дейр-эз-Зор «Амак» сообщил 28 сентября. В тот же день Минобороны опровергло эти данные. Представитель авиабазы Хмеймим заявил, что все находящиеся в Сирии российские военнослужащие «живы, здоровы и выполняют поставленные задачи по предназначению».

Источник:
Тэги: Россия, ИГИЛ

Новости по теме

В Москве готовилась серия терактов

Как отмечают представители спецслужб, среди задержанных – эмиссар ИГИЛ, специалист по изготовлению взрывных устройств и два террориста-смертника.

Маккейн считает, что Россия опаснее ИГИЛ

Американский сенатор убежден, что действия властей России представляют большую угрозу глобальной безопасности, чем преступления группировки «Исламское государство».

Трамп слил России секретные данные израильской разведки

Об этом сообщила The New York Times со ссылкой на источники. Израиль опасается за жизнь своего шпиона, который был внедрен в ряды «Исламского государства».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости