Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 2312   КомментариевКомментарии

Россия отреклась от своих военных, захваченных в плен ИГИЛ

Подконтрольное «Исламскому государству»  агентство «Амак» обнародовало видео, на котором запечатлены захваченные российские военнослужащие.

 

Ролик публикует Telegram-канал Directorate 4, занимающийся мониторингом деятельности террористов.

На записи один из двух человек представляется Заболотным Романом Васильевичем, называет год и место своего рождения (1979-й, поселок Рассвет Аксайского района Ростовской области), а также сообщает, что был пленен при контрнаступлении ИГ в районе сирийского поселка Шуля. Помимо этого, он называет имя второго человека — Сурканов Григорий Михайлович (1978, Домодедовский район, предположительно, Московской области). Тот в течение всего видео молчал.

На лицах обоих заметны следы побоев.

О гибели российского военнослужащего и пленении террористами еще двух в сирийской провинции Дейр-эз-Зор «Амак» сообщил 28 сентября. В тот же день Минобороны опровергло эти данные. Представитель авиабазы Хмеймим заявил, что все находящиеся в Сирии российские военнослужащие «живы, здоровы и выполняют поставленные задачи по предназначению».

Источник:
Тэги: Россия, ИГИЛ

Новости по теме

Офицер российского Генштаба перешел на сторону ИГИЛ, чтобы не возвращать кредит за машину

Коллекторы начали искать должника. Каким-то образом 34-летний Хисамов продал свой внедорожник, купил фальшивый таджикский паспорт и авиабилет до Стамбула.

В Москве готовилась серия терактов

Как отмечают представители спецслужб, среди задержанных – эмиссар ИГИЛ, специалист по изготовлению взрывных устройств и два террориста-смертника.

Маккейн считает, что Россия опаснее ИГИЛ

Американский сенатор убежден, что действия властей России представляют большую угрозу глобальной безопасности, чем преступления группировки «Исламское государство».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости